Я тоже заметила...bursucok писал(а):у всех гребненожки и места крепления ягод в кисти зелёного цвета. А у тебя,Вадим,красного или коричневого
У моего Виктора гребненожка красноватая. У Преображения зеленая.
Я тоже заметила...bursucok писал(а):у всех гребненожки и места крепления ягод в кисти зелёного цвета. А у тебя,Вадим,красного или коричневого
От куда такая информация? поделись с источником. То есть и на других сортах можно изменить цвет гребеножки???Вера Бова писал(а): А цвет гребненожки варьируется в зависимости от степени созревания и окружающей температуры.
Вера ты меня извени но ты не права. Я тоже много лет наблюдаю за этим сортом. У Ю.Н. гребеножка всегда красная. Только сперва розовая, а потом красная. Так же почти на Викторе. А на Преображении она всегда зеленная.Вера Бова писал(а):Информация из наблюдений по этому сорту.Она со временем принимает красноватый оттенок.Ну, и не на всех гроздях.
Андрей Викторович писал(а): Вера ты меня извени но ты не права. Я тоже много лет наблюдаю за этим сортом. У Ю.Н. гребеножка всегда красная. Только сперва розовая, а потом красная. Так же почти на Викторе. А на Преображении она всегда зеленная.
Да и размер ягоды около 5 сантиметров!!Вера Бова писал(а): Не, а вот пасынковые грозди-то классные?
На вкус и цвет как говорится.. Ю.Н. хороший виноград, бывают сорта более с простым вкусом и таких очень много.... я так считаю если не нравится то и сажать не стоит....зачем мучить организм????Жанна писал(а):Не знаю как кому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей