Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Юбилей Новочеркасска

Сообщение Александр Кондратьев »

Нина25 писал(а):Что вкуснее ЮН или Преображение? Хочу выбрать что-то одно.
Вкуса там особенного нет. Он очень простой. Разницы лично я не нахожу. Я бы посоветовал выбрать Юбилей Новочеркасска. Он у меня более устойчив к оидиуму. Вчера кисти ЮН у меня выглядели вот так Изображение Никогда ранее у меня эта ГФ не имела такого шикарного окрашивания. Давно едим,самые верхА почти всех кистей голые. Ягоды розовеют начиная от верха кистей вниз. Это самая маленькая кисточка,всех просил её не трогать чтобы посмотреть процесс окрашивания кисти в динамике... Куст был очень прилично нагружен и видимо поэтому нижние ягоды не совсем ещё сладкие. А верхние ягоды,если их кушать самыми первыми перед другими сортами и ГФ, очень даже приятные на вкус :D ...
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

Пузенко Наталья писал(а):
Геннадий П. писал(а):Мой Юбилей Новочеркасска сейчас
Уделали вы Волгоград!!!! У нас в этом году нет такого великолепия... ай да молодцы- я искренне рада за ваш труд и урожай!
А сколько лет кусту?
3 года. Динамика роста очень хорошая, на этом месте раньше был выгул для кур.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

galina писал(а):Юбилей Новочерксска сигналочка. Прошлогодняя посадка. И в теплице в наших краях не окрасился.
Галина!
Это и есть недостаток теплиц. У меня практически весь виноград в теплице. В нашей местности в ОГ по весне над ним нужно танцевать минимум по два раза на дню, а у меня такой возможности нет. На протяжении нескольких лет прослеживаю четкую закономерность: виноград с розовой и красной окраской в теплице плохо окрашивается. При этом темные сорта (Юпитер, Забава, Мускат гамбургский) окрашиваются без проблем. У меня и Преображение и ЮН всегда бледненькие, Королек становится пятнистым (на фоне общего бледного розово-фиолетового цвета масса мелких пятен с фиолетовой окраской. По Преображению и ЮН я все время думал, что они недозрели, все с кислинкой. А вот по Корольку четко видно: виноград созрел, сладкий с ярким мускатом, а с окрасом дело не очень хорошо. Скорее всего, сказывается в теплицах недостаток ультрафиолета.
С уважением
Геннадий
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

IRIS писал(а):..На протяжении нескольких лет прослеживаю четкую закономерность: виноград с розовой и красной окраской в теплице плохо окрашивается. При этом темные сорта (Юпитер, Забава, Мускат гамбургский) окрашиваются без проблем. У меня и Преображение и ЮН всегда бледненькие..
Добрый вечер, друзья! Я как-то не могу согласиться с такой закономерностью коллеги по северному региону, насчет окрашивания Тройки. Она у меня растет не первый год и никогда проблем с окрасом не было. Как мне кажется все дело в составе почвы и питании кустов, плюс недостаточном освещении в теплице(скорее всего загущенности ), они очень светолюбивы. В подтверждение фотки ЮН, сделанные сегодня в пк теплице.
Изображение, Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вадим Точилин писал(а):дело в составе почвы и питании кустов
Кисти конечно же шикарные ,просто загляденье. Вот только интересен следующий момент- у меня,Веры Бова,Елены из Протвино,у Эвалда,я фото его ЮН вчера выкладывал у всех гребненожки и места крепления ягод в кисти зелёного цвета. А у тебя,Вадим,красного или коричневого -не понять,но точно не такого как у всех. Интересно почему так? А может просто показалось что цвет другой :unknown: ?
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

bursucok писал(а):
Вадим Точилин писал(а):дело в составе почвы и питании кустов
Кисти конечно же шикарные ,просто загляденье. Вот только интересен следующий момент- у меня,Веры Бова,Елены из Протвино,у Эвалда,я фото его ЮН вчера выкладывал у всех гребненожки и места крепления ягод в кисти зелёного цвета. А у тебя,Вадим,красного или коричневого -не понять,но точно не такого как у всех. Интересно почему так? А может просто показалось что цвет другой :unknown: ?
Саша, ну ты меня правда заинтриговал, завтра же уточню. Может опять же от состава почвы зависит, ну не буду утверждать. Не выдержал сбегал в теплицу и при свете фонаря посмотрел-цвет зеленовато-бледно-розовый, скорее показалось. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У меня на Юбилее Новочеркасска гребеножка красная, а у Преображения - зеленная. Я уже писал об этом как то в темах. В моих условиях так.
С уважением,
Андрей Викторович
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вера Бова писал(а): посмотрите фото- первая из сигналок на привитом рукаве и даже по ней видно, насколько крупнее ягода по сравнению с корнесобственным.]
Если честно, я не понял, какая гроздь с корнесобственноого, а какая с привитого? Большая гроздь с корнесобственного, а маленькая с привитого?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а): Если честно, я не понял, какая гроздь с корнесобственноого, а какая с привитого? Большая гроздь с корнесобственного, а маленькая с привитого?
Да,Вадим. Ягода крупнее и форма ровная. Тогда как корнесобственный разнобой даёт. Есть и циллиндическая, есть с заостренным кончиком, есть просто округлые.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Вот такие пасынковые гроночки поспевают сейчас на Ю.Н. Маленькие, но вкусные!

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Ю»