Лично я жду этого с нетерпением!александр-зеленоград писал(а):Поэтому призываю всех включаться,а методику и инструментарий - подскажу как и что...
Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Замечательно,Михаил!Sir писал(а):Лично я жду этого с нетерпением!александр-зеленоград писал(а):Поэтому призываю всех включаться,а методику и инструментарий - подскажу как и что...
В рабочем порядке подскажу,что нужно приобрести и где.
С изготовлением датчиков на основе термисторов тоже помогу.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Ничего подобного,виноградари севера ,особенно начинающие в ноги покланяться Александру ,Ивановичу от лишних и трудоемких работ освободятся.Алексей3003 писал(а):Что вы с нами делаете ??!! Ваши эксперименты на корню подрубают в нас дух первооткрывателей.!!! Нам же теперь не о чем будет спорить на форуме !!! Люди замкнуться в абсолютном знании на своих виноградниках и престанут активно общаться !! Сайты по северному виноградарству в опасности !!!
Я вчера копала червей в огороде и была в шоке,земля холодная.взяла спиртовой градусник и замерила температуру земли на 17см была +11оС,хотя на улице стоит днем +25-27оС,ночью +12-15оС. Вот и думаю если я сейчас закрою травой,то температура земли на 17см вообще упадет ?Бедные корешки винограда в моих условиях,когда ж я нарощу древесину .
А это результат моей рыбалки,сазан 600гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением Татьяна
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Здравствуйте, Александр Иванович! Пользуясь Вашим гостеприимством, хочу спросить, когда было бы возможно приехать к Вам, чтобы поучиться и посмотреть на Ваш виноградник? Мой участок не очень далеко от Вас - под Истрой. Заранее спасибо!александр-зеленоград писал(а):Интересен и состав сортов этого года,созревших вопреки погоде - все это показываю,рассказываю и даю дегустировать.
Приезжайте,друзья,всегда всем рад!
Татьяна из Истры
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Татьяна!tatp.301 писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Пользуясь Вашим гостеприимством, хочу спросить, когда было бы возможно приехать к Вам, чтобы поучиться и посмотреть на Ваш виноградник? Мой участок не очень далеко от Вас - под Истрой. Заранее спасибо!александр-зеленоград писал(а):Интересен и состав сортов этого года,созревших вопреки погоде - все это показываю,рассказываю и даю дегустировать.
Приезжайте,друзья,всегда всем рад!
Я на даче каждый день и каждый день у меня есть гости,я никому не отказываю.
Приезжайте в любой день с 9-00 до 14-00.
Предварительно накануне звонить на мой моб.
Остальные вопросы - в личку.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,коллеги!
Как и ожидалось,после обработки ягоды ГК Русвена стали бессемяными(частично),появился более выраженный окрас,вкус с шалфейным мускатом сохранился.
Особенность этого сезона - все грозди не более 500 грамм,однородная ягода без горошения,треска нет,осам не по зубам(после обработки ГК ужесточилась кожица).
Вполне доволен с учетом погодных факторов
Как и ожидалось,после обработки ягоды ГК Русвена стали бессемяными(частично),появился более выраженный окрас,вкус с шалфейным мускатом сохранился.
Особенность этого сезона - все грозди не более 500 грамм,однородная ягода без горошения,треска нет,осам не по зубам(после обработки ГК ужесточилась кожица).
Вполне доволен с учетом погодных факторов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Добрый всем вечер. Сегодня мы с супругой нанесли визит к Александру Ивановичу. Хочу поделиться впечатлениями и парой фотографий. К сожалению больше не получилось,плохой свет , не угадал, да и был поглощен созерцанием и дегустацией. Сразу хочу сказать слова благодарности Александру Ивановичу за приём. Для меня на стадии формирования ассортимента сортов для своего участка было крайне важно попробовать всё на зуб.
Когда заходишь на участок первое что бросается в глаза это стена из Агата Донского.

хороший сильный куст под нагрузкой, но вкус не мой. Кисловат он для меня, чего не могу сказать о Эстер R-65 который показался мне гораздо слаще.
Очень удивили Зилга и Юодупе. Я то Зилгу вообще подумывал под нож пустить,почитав отзывы. Юодупе вообще не рассматривал, но покушав переменил мнение. Всегда я любил привкус изабеллы, а тут и его оттенок и сладость и ни какого мешочка!!!
Следующий сорт который удивил... Русский ранний. красив, достаточно крупный, сладкий,вкусный.
Посмотрел живьём Аркадию, вроде бы она у меня.
Ах да.. Арочный. Арочный киш миш)) чуть кисловат, но так хрустящ и сочен да без косточек благодаря ГК. Нарядная картинка у калитки а не арочный).
Впечатлила Виктория запасом многолетней древесины.

Русвен очень необычайного вкуса с шалфейным ароматом. Красив и незабываем.
еще какой то сорт Александр Иванович подпишет, у меня из головы вылетело.Это Тимур после обработки ГК. А.И.

Велес с которым Александр Иванович как с ребенком, красивый крупный и вкусный киш миш.

А мою супругу очень впечатлил какой то хитрый огурец .Это Кивано - африканский огурец. А.И.

Поездка оказалась очень интересной и полезной.
Когда заходишь на участок первое что бросается в глаза это стена из Агата Донского.

хороший сильный куст под нагрузкой, но вкус не мой. Кисловат он для меня, чего не могу сказать о Эстер R-65 который показался мне гораздо слаще.
Очень удивили Зилга и Юодупе. Я то Зилгу вообще подумывал под нож пустить,почитав отзывы. Юодупе вообще не рассматривал, но покушав переменил мнение. Всегда я любил привкус изабеллы, а тут и его оттенок и сладость и ни какого мешочка!!!
Следующий сорт который удивил... Русский ранний. красив, достаточно крупный, сладкий,вкусный.
Посмотрел живьём Аркадию, вроде бы она у меня.
Ах да.. Арочный. Арочный киш миш)) чуть кисловат, но так хрустящ и сочен да без косточек благодаря ГК. Нарядная картинка у калитки а не арочный).
Впечатлила Виктория запасом многолетней древесины.

Русвен очень необычайного вкуса с шалфейным ароматом. Красив и незабываем.
еще какой то сорт Александр Иванович подпишет, у меня из головы вылетело.Это Тимур после обработки ГК. А.И.

Велес с которым Александр Иванович как с ребенком, красивый крупный и вкусный киш миш.

А мою супругу очень впечатлил какой то хитрый огурец .Это Кивано - африканский огурец. А.И.

Поездка оказалась очень интересной и полезной.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- александр-зеленоград