Fatter писал(а):Разве не видно, сколько органики поступит в почву с растительными остатками? Поэтому нет смысла тащить её откуда –то
Видно отлично. Вот это как раз и есть КРУГОВОРОТ ОРГАНИКИ так сказать в классическом исполнении. Ты вносишь
Fatter писал(а):Так вот под урожай в 1000ц/га вносим 550-600кг/га минералки +30кг по листу.
Плюс запахиваешь то,что остаётся после срезания кочанов. Я поискал цифры и нашёл,что по капусте это 16-18 проц. от урожая. Т.е. 16-18 тонн. Кстати,не так уж и много на гектар...Что через год будет?Опять внесёшь это же количество минералки и получишь после срезания кочанов те же 16-18 тонн нижних листьев и корней.
Fatter писал(а):Вверху, кстати, -сухая степь с вашим любимым «круговоротом».
Ну а внизу - с ВАШИМ круговоротом. Его наличие я обосновал только что. А то что он вами не любимый -это ваши проблемы. КРУГОВОРОТ ЕСТЬ. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. И ты не исключение,как бы тебе не хотелось этого. Идём дальше. Напомню тебе ,что
Филиппов Олег писал(а):Капуста, потребляет большое количество питательных веществ. Урожай товарной продукции капусты 300 ц/га содержит примерно 90 кг N, 30 кг Р2О5, 135 кг К2О.
Проведя несложные подсчёты выясняется,что для получения 1000ц капусты надо порядка 800

кг минералки. А ты вносишь только жалкие 600. Не будем мелочиться, БУДЕМ СЧИТАТЬ ,что у тебя ни грамма не вымывается,ни грамма не выпадает балластом в связанном виде

,пусть так

. И все равно внёсённая тобой минералка ПО МАКСИМУМУ может дать урожай где то 700- 750 ц. Откуда возьмутся недостающие 250ц

? Из листьев и кочерыжек- так я выше написал что они крутятся на месте,зайцев с куропатками ещё кормят

... Не могут 16-18 тонн отходов превратиться в 25 тонн высококачественной капусты с феноменальным вкусом . Не могут и всё.... И ещё,не станешь же отрицать,но ты постоянно намекаешь тут,просто лень искать, что после всех твоих манипуляций с землёй она из убитой кем то до тебя,ты совершенно не при делах, постоянно улучшается. Позволь спросить- за счёт чего с ней происходит такое?У тебя на прокорм заявленного урожая минералки то не хватает

. Так что тут либо
1. Завышаешь урожай 2. Занижаешь нору внесения минералки чтобы хоть немного,но приблизиться к
Fatter писал(а): Посмотрите, среднюю цифру внесения минералки по РФ -33,5кг/га.
3. Рассказываешь сказки про мифическое улучшение убитых почв. Не откуда ему взяться

... Вот такая безрадостная картина у меня получается

...
Оффтопик: открыть
Админ наш злой... Михаил суров
Sir писал(а):Ещё раз попытаетесь перейти на личности в общем пространстве, получите бан... Гарантитрую!!!
Не дай бог модератором станет- мне житья не будет... Да и не только мне...Я же напротив добряк

в душе

и по жизни

... Просто не люблю дилетантов и мифотворцев

Напоминаю всем- в этой теме обсуждается статья Курдюмова, а не жизнь и творчество Fatterа!