Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Преображение
Да хороший виноград - да и к празднику - Преображения созрел! Возможно, автор поэтому его так и назвал.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Гроздь не только плодоножку перегибает, но и сам побег может.Вадим из Ростова писал(а):Еще известный минус, что из-за веса грозди перегибается плодоножка.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Дааа,смотрю и завидую,когда уж и у меня будет такое Преображение..))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
У меня плодоносит несколько взрослых кустов Крайновской Тройки.(Преображение и Виктор). На моем участке при одинаковых нагрузках и условиях Крайновская Тройка всегда созревает позже Флоры и Аркадии как минимум на 10 дней! .В этом году сроки созревания у меня сдвинулись на недельку в сравнении с прошлым годом. Флора готова, сегодня снял. Аркадию выборочно. А Преображение и Виктор на вкус еще далеко не готовы.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Все верно. Название одобрил батюшка местной церкви и поэтому после смерти Виктора Николаевича его жена не разрешила переименовать его в "Памяти Крайнова"Андрей Викторович писал(а):Да хороший виноград - да и к празднику - Преображения созрел! Возможно, автор поэтому его так и назвал.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
У нас на участке кустик Преображения был посажен в одно время рядом с Виктором. Куплены саженцами осенью 2013 у одного и того же продавца. В партии был явный пересорт среди других форм. Тот, который был обозначен как Виктор не вышел из первой зимовки, а Преображение просигналил в этом году небольшой гроздочкой. Меня смущает, что до сих пор в ягодках практически нет сахара и цвет уже недели полторы не меняется. В данный момент что-то среднее между зеленым и желтым. Хотелось бы спросить тех, у кого есть обе формы, созревание у них в один срок или все же отличается, чтобы определиться, кто же из них остался жив - Преображение или Виктор? И неужели они действительно созревают позднее Аркадии, ведь сроки заявлены намного короче.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
В моих условиях Виктор окрасился и поспел вместе с Аркадией .Преображение еще висит - кисловато,да и цвет не очень набрал. Вообще сроки окраса и созревания сдвинулись по сравнению с прошлым годом.Лора,кстати ,янтарная и очень сладкая ,но с веснушками.
С уважением,Галина Викторовна.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
У меня Преображение плодоносит первый год. Уже срезаны Тимур, Гарольд, Блестящий, Королек, Кишмиш красный мускат, Лора. Подошел и неплохо окрасился Потомок Ризамата. А Преображение пока кисловато и ЖИДКОВАТО! Коллеги, какие ощущения у вас? Из всех перечисленных сортов Преображение у меня самое жидкое.galyna писал(а):В моих условиях Виктор окрасился и поспел вместе с Аркадией .Преображение еще висит - кисловато,да и цвет не очень набрал. Вообще сроки окраса и созревания сдвинулись по сравнению с прошлым годом.Лора,кстати ,янтарная и очень сладкая ,но с веснушками.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Елена,оригинаторы сортов и ГФ дают параметры своего винограда с учетом привязки к СВОЕЙ местности,своему региону.Елена Горшкова писал(а):...
.... И неужели они действительно созревают позднее Аркадии, ведь сроки заявлены намного короче.
То,что названо ими ОЧЕНЬ ранним,У северян может: вообще не вызревать;вызревать поздно;каждый год отрастать от головы куста.
Все нужно испытывать в своих условиях,либо перенимать опыт близрасположенных соседей.
Вы выбрали не самые простые сорта(ГФ) и поэтому проблемы неизбежны.Нижегородская область - далеко не виноградный регион.
При всем многообразии сообщений на эту тему разделяйте на те,авторы которых выращивают эти сорта в ОГ и в теплицах.