Войлочный клещ, зудень
-
- Освоившийся
- Подпись: юлия
Re: Войлочный клещ, зудень
Верочка ,спасибо большое за ваш быстрый ответ. А вы не могли бы еще мне подсказать ? Если можно, в теме -болезнь оидеум на последней страничке у меня фото и вопрос.И в формировках ,наклонный кордон- нет ответа.
Спасибо.!
Спасибо.!
-
- Освоившийся
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Вера Бова писал(а):Юлия, бороться смысл есть. Клещ уходит зимовать в почку и вымерзает крайне незначительно. Препараты могу посоветовать Вертимек Санмайт Омайт.
Верочка! Прошла по магазинам не нашла .А в спецмагазине для фермеров -большие литровые упаковки. подскажите,а препараты попроще не справятся? и еще у соседке виноград тоже заражен клещом и она никогда ничем не обрабатывает ,а между нашими рядами метр.Мне ее виноград тоже обрабатывать? Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сейчас прочитала про клещевит ,постараюсь найти.Вопрос ,а можно с ним совместить строби? спасибо1
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Юлия, доброго дня!juliy874 писал(а): Верочка! Прошла по магазинам не нашла .А в спецмагазине для фермеров -большие литровые упаковки. подскажите,а препараты попроще не справятся? и еще у соседке виноград тоже заражен клещом и она никогда ничем не обрабатывает ,а между нашими рядами метр.Мне ее виноград тоже обрабатывать? Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сейчас прочитала про клещевит ,постараюсь найти.Вопрос ,а можно с ним совместить Строби? спасибо!
Оффтопик: открыть
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
" Это точно! Три раза обрабатывала Фуфаноном, бесполезно. Нужно что-то посерьезнее.Вера Бова писал(а):клещ уже адаптировался к старым препаратам типа Клещевита,Фуфанона и т.д
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Посеръёзнее это Санмайт.Японский порошок.Правда он в этом году резко подорожал (60руб. за пакет).Главное не проморгать обработку по набухающей почке.Это тоже залог успеха.Вот в записях нашёл(1 мая обработка Санмайтом 10г на 10 литров воды по бутону).Ирина К писал(а): Фуфаноном, бесполезно. Нужно что-то посерьезнее.
И в прошлом году так делал, и в этом, ни одного листа повреждённого клещами не видел.Чему и радуюсь.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
-
- Освоившийся
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:Вера Бова писал(а):Соседкин виноград тоже обработать надо. И не раз. Клещевит ,Фуфанон, препараты на основе диметоата: Тагор, Би-58 новый, Аполло КС, Карате Зеон, Кемифос, Золон, Тиовит Джет, СЕРА! У нас клещ уже адаптировался к старым препаратам типа Клещевита,Фуфанона и т.д. Сера хорошо всегда. Есть ещё на безвыходность Вертимек- дорогой очень, но лупит всё, на год вперёд.После двух обработок я клеща год не видела.
ВЕРОЧКА! Спасибо за ваши быстрые ответы! Вертимек -1 литр стоит более 5 тысяч ,узнала.А остальные вроде есть и они доступны-кемифос и тиовит джет у меня есть.Еще вчера купила конфидор экстра,вдг -действующее вещество имидаклоприд .Прокоментируйте пожалуйста.
вопрос№1 я планирую обработать на выходных,когда надо второй раз?
Вопрос №2 Могу я в эти препараты добавить ,например бишаль-Пишут ,что усиливает действие? или другую подкормку? Какую посоветуете?
Вопрос№3 Аможно добавить в препарат от клещей еще и курзат?
спасибо!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
juliy874 писал(а):Были три внекорневые обработки с добавлением бишали.Может он и прижег клещей

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Юлия, инсектицид от клеща слабо поможет. Акарициды надо искать. Курзат (медь в составе) лучше без опыта составления баковых смесей не смешивать. Тем более,что на многих есть прямые указания не смешивать. Бишаль и препарат против клеща можно.
-
- Освоившийся
Добавлено спустя 2 минуты:Вера Бова писал(а):Юлия, инсектицид от клеща слабо поможет. Акарициды надо искать.
Верочка! подскажите ,а акарициды бывают в не в большой фасовке? спасибо
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Итак, покажу интересный спсоб борьбы с клещом.

Вот это было.
Вот это стало:

Опрыскивание было проведено чисто подкоркой для вызревания. Туда был добавлен йод.
Писала подробно в теме эксперимента Лукьяненко.
То есть клещ погиб.

Вот это было.
Вот это стало:

Опрыскивание было проведено чисто подкоркой для вызревания. Туда был добавлен йод.
Писала подробно в теме эксперимента Лукьяненко.
То есть клещ погиб.