Маркетт- технический, винный сорт винограда
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2298
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 78 раз
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Маркетт
24Бр в середине октября. В этой теме, в октябре прошлого года, я кажется писал а ты мне не верил.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2298
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Маркетт
Меня бы устроило 20Бр, только в конце сетября. Я зимние яблоки примерно 27 сентября снимаю, первые заморозки в этих числах часто бывают. До середины октября к нему в сепаж даже мало, что довисит.Кирилл Шиманов писал(а):24Бр в середине октября. В этой теме, в октябре прошлого года, я кажется писал а ты мне не верил.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Маркетт
К концу сентября, может, 20Бр уже наберет... Измерю в этом году. Кстати, по прошлым годам помню - заморозки (в пределах разумного) ему не страшны.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Маркетт
Самый высокий сахар на моем Маркетте был 21%Брикс.Кирилл Шиманов писал(а):К концу сентября, может, 20Бр уже наберет... Измерю в этом году. Кстати, по прошлым годам помню - заморозки (в пределах разумного) ему не страшны.
Это было как раз к выставке в МОИП 17 сентября.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Маркетт
Замерял сахар у Маркетт 12 августа было 23 брикс. Правда опыление никакое и грозди растрепыши. Такие грозди второй год. Вижу на среднем фото на переднем плане похожая гроздь.Вот у моего все такие, есть и хуже.Надо искать подход...
С уважением,Дмитрий.
- Танюша
- Освоившийся
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:52
- Город: Москва, дача в Дмитровском районе
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Маркетт
Как беседочный, этот сорт для Подмосковья, однозначно, не подходит - вымерзает каждую зиму. А как технический созревает, в лучшем случае, в конце сентября. Да ещё и оидиумом болеет. Может где-то поюжнее он будет хорош. Но там и других выбор шире.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Маркетт
Ни в этом,ни в прошлые годы болезней на Маркетте у меня не отмечено.Танюша писал(а):... Да ещё и оидиумом болеет.....
Лист чистый,глянцевый был до самых морозов...
С созреванием Вы правы,- надо бы и пораньше,но к 20-м числам сентября у меня Маркетт всегда вызревает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Diba67 и 12 гостей