Выставка винограда-2015 в Курске состоялась. Да простят мне мои коллеги, если что-то было не так, но в ипостаси "предводителя" на подобном мероприятии я была впервые

Думаю, что опыт проведения подобных выставок наберем со временем

...
Было радостно на душе оттого, что наши новички участвовали в проведении выставки всей душой. А какие грозди вырастили - обзавидуешься!
Порадовало и то обстоятельство, что на выставке участвовали новые виноградари со стажем и наравне с маститыми мастерами показали свой виноград.
А еще было хорошо на душе от того, что те, кто не смогли придти сами, принесли свой виноград, и мы смогли его представить на выставке.
В рамках выставки был проведен конкурс в 4-х номинациях.
В номинации "Самая весомая гроздь" и "Самая красивая гроздь" победу одержала Титова Любовь. Люба, спасибо, что нашла возможность и принесла свой виноград на выставку! Гроздь Юлиана потянула 1 кг 668 г и была вне конкуренции
В номинации "Самая крупная ягода" победу одержал наш новичок Утлеин Анатолий с ягодой сорта Кеша-1 весом 19,3 г
В номинации "Самый сладкий виноград" победу одержал пока неопознанный ХЗЧ Ещенко Нины с сахаристостью 25Brix. На снимке он справа от Супер Экстры рядом с ЮХД
Поздравляем победителей и желаем им от всей души новых успехов!
Несколько снимков с выставки

Потом состоялось награждение победителей и небольшое обсуждение проведенной выставки. Все были уже усталые, но довольные, что вопреки всему (погоде, природе, малому опыту и пр. трудностям) все же вырастили и показали ......СМОГЛИ!
На снимке видны маленькие символические призы (на ежедневниках) - это созданные из бисера небольшие гроздочки винограда с листочками, которые подготовила с любовью для нас одна из новичков, Нина Ещенко. Ниночка,
СПАСИБО тебе от всех призеров, и вообще от всего состава клуба!
Не боги горшки обжигают, научимся и мы в скором времени. Ведь пока не делаешь что-то сам - никогда и не научишься, и не полюбишь свое дело. Любишь то, что умеешь, а умеешь то, чем занимаешься с душой - замкнутый круг получается...

Вот на следующей выставке, которая пройдет в День Города и повторим опыт