Полностью согласна,у Галбены очень сильный мускат,может долго висеть на кусту набирая ещё сахар, у меня она раньше 20августа не зреет,часто можно увидеть на пропущенном пасынке маленькую гроздочку,которая успевает полностью вызреть.Седой писал(а):Грустно...виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. У Галены ноу не может небыть муската в принципе, при любых условиях , на песке ли, на суглинке, на черноземе, перезревшей или привитой. Да и килограмовых гроздей ни разу не видел , а очень хотелось бы.Выходит, все-таки, у меня не Галбена Ноу... Тогда что?
![]()
Опять какой-то ХЗЧ!..
Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
- Полянина Екатерина
 - Освоившийся
 - Подпись: Полянина Екатерина

Re: Галбена Ноу
С уважением Полянина Е

- Кутлыева Наталия
 - Завсегдатай
 - Подпись: ********

Да грустно, но это ваш выбор.Седой писал(а):Грустно...Выходит, все-таки, у меня не Галбена Ноу... Тогда что?
![]()
Опять какой-то ХЗЧ!..
- александр 75
 - Завсегдатай
 - Подпись: Санёк

А может кто нибудь сравнить "Галбену Ноу" с "Дружбой"  по вкусу,интересно как мускат от муската отличается?
С уважением Александр.

С уважением Александр.
- Седой
 - Завсегдатай
 - Подпись: Седой

Наталья Геннадьевна! К сожалению, это не мой выбор. Это - выбор того самого "виноградаря-продавца", который меня "выбрал". Если это был просто перекупщик, я бы еще как-то мог бы это понять, но это был именно виноградарь, продававший свой личный виноград.Наталия писал(а):Да грустно, но это ваш выбор.Седой писал(а):Грустно...Выходит, все-таки, у меня не Галбена Ноу... Тогда что?
![]()
Опять какой-то ХЗЧ!..
С уважением, Петр.

- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

Да они разные просто. И мякоть разная. Мускат посильней у Галбены (на мой взгляд). А по размеру примерно одинаковы.александр 75 писал(а):А может кто нибудь сравнить "Галбену Ноу" с "Дружбой" по вкусу,интересно как мускат от муската отличается?С уважением Александр.
Седой, многие виноградари свято верят в название сорта который у них есть даже если он ен соответствует действительности....раньше ведь не было Интернета....у кого спрашивать-то было и с чем сравнивать?
- Седой
 - Завсегдатай
 - Подпись: Седой

Да, видимо на такого я и попал. Не осуждаю человека, просто жаль, что оказался не тот сорт:Пузенко Наталья писал(а):многие виноградари свято верят в название сорта который у них есть даже если он ен соответствует действительности....раньше ведь не было Интернета....у кого спрашивать-то было и с чем сравнивать?
С уважением, Петр.

- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

А, может, не Галбена? Но главное- она ж вам нравится- тогда в чем дело? Разве важно сейчас что за сорт?

- александр 75
 - Завсегдатай
 - Подпись: Санёк

Согласен с Натальей,главное чтобы вас этот сорт устраивал,у каждого может быть такая ситуация.Пузенко Наталья писал(а):А, может, не Галбена? Но главное- она ж вам нравится- тогда в чем дело? Разве важно сейчас что за сорт?
- Алекс
 - Освоившийся
 - Подпись: Алекс, Александр

Я конечно Галбену буду защищать.В нашей зоне она один из самых ранних,наряду с Тимуром,Эллегантом. Вкус этого винограда нравится  моей семье. Замены у меня пока нет и возможно не будет.Алекс

- Владимир Каркошкин
 - Освоившийся
 - Подпись: С уважением, Владимир.

Готов стать рядом с оружием в руках.Алекс писал(а):Я конечно Галбену буду защищать...
С уважением, Владимир Каркошкин