Лучше проводить обработку за 30-40 дней до созревания. Такой виноград можно употреблять в пищу.ms_serge писал(а):Доброго утра! В выходные заметил на своем кусте болезнь, по всем описаниям Милдью и Оидиум.Ранее тут указывали что за 20-30 дней до созревания обработку уже лучше не проводить, основание ножки гроздей местами тоже поражено. Можно ли такой виноград употреблять в пищу?
Видимо так нужно сделать: осенью срежу на черную голову. с весны поборюсь с болезнью. если она будет снова прогрессировать - удалю куст. Правильно? Нет?
тома писал(а):Видимо так нужно сделать: осенью срежу на черную голову. с весны поборюсь с болезнью. если она будет снова прогрессировать - удалю куст. Правильно? Нет?
Этого будет достаточно? Абига пик-контактникПузенко Наталья писал(а):.. а может, просто начатьтлечить? Весной опрыскаем обычным Абига пиком по сухой лозе, при выходе лозы на 15 см снова Абигапиком и все...
Если все это закуплено от фомопсиса то это много и тот же Топаз от него точно не поможет.Nick041 писал(а):Я закупился Акробат МЦ(системник),Полирам(контактник),Кабрио Топ(системник),Свитч(системник) + Топаз(системник) и Хорус(системник).Я не погорячился? химия довольно серьёзная(сроки ожидания)Тогда вопрос- куст у меня в теплице,произошло заражение других кустов?Как поступить-удалить куст или все не так плохо как по ссылкам выше?
Сейчас этот форум просматривают: Вера К., Дмитрий_, Дядясаша, Маршал и 16 гостей