Яблони (сорта, особенности выращивания)

Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Mst »

irina+ писал(а):Посмотрите, пожалуйста, может кто нибудь узнает сорт моей яблони.
Благовест? Ссылка
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Возможно, Краса Свердловска. http://www.vniispk.ru/apple.php?key=132
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

:?
В описании сорта с малиновым бочком, а у меня ярко Алое, как пионерский галстук, если вам знаком такой предмет :roll:
Оффтопик: открыть
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Зимний. Дерево сильнорослое. Крона удлиненно-округлая, средней густоты. Плоды средние, массой 160-190 г, одномерные, по форме округлые, слабоуплощенные. Окраска зеленовато-желтая с малиновым размытым румянцем на большей поверхности плода. Подкожные точки мелкие, их мало, серые, слабозаметные. Мякоть желтоватая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий со средним ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Устойчивость к засухе средняя. В плодоношение вступает на 5-й год. Плодоношение регулярное. Средняя урожайность 162 ц/га. Период потребления плодов сентябрь - январь. 4804317
И еще у него характерный признак- бугристая поверхность плода и до января яблоко вряд ли долежит, может месяц после съема в начале-середине сентября. На дружественном форуме мне его определили как Жигулевское Ссылка. Я отправила сообщение производителю саженцев (местный питомник) с фото, по поводу их пересорта, интересно, что ответят :shock: ведь отвечать за пересорт 2009г приходится.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Спасибо, Георгий ( я не могу поставить Вам спасибку, вылетаю с форума) Краса Свердловска, (вроде бы она) растет у соседей, дерево, конечно старше, чем мое, но крона совсем другая :? яблочки яркие и висят до снега, моя яблоня все же не зимняя, а скорее поздне летнее или ранне-осеннее.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Ирина К
Освоившийся

Сообщение Ирина К »

irina+ писал(а):На дружественном форуме мне его определили как Жигулевское
Ирина, я помню цвет галстука :D , у Жигулевского цвет более малиново-вишневый чтоли, но не кумачовый :pardon:
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Только что ответил продавец :shock:

Ирина, , точно у нас брали? это жигулёвское

:shock:
Изображение
Mst
Освоившийся

Сообщение Mst »

irina+ писал(а):Только что ответил продавец :shock:

Ирина, , точно у нас брали? это жигулёвское

:shock:
По описанию подходит: Поверхность плода часто слабобугристая, иногда встречаются оржавленные бугорки типа "бородавок". На фото совсем не похожа.
Зимостойкости для Челябинска у Жигулевского достаточно??
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Mst писал(а):
Поверхность плода часто слабобугристая, иногда встречаются оржавленные бугорки типа "бородавок". На фото совсем не похожа.
Зимостойкости для Челябинска у Жигулевского достаточно??
Максим, вот сделала сейчас фото, поверхность плода совсем не ровная
Изображение
Изображение
По зимостойкости - были очень холодные зимы -38, но тогда яблонька была маленькая и ее заносило снегом. Последние годы зимы переносила нормально, две последних зимы были относительно мягкими, у нее только первое нормальное плодоношение, в прошлом году были сигналки из 5 плодов.
Последний раз редактировалось irina+ 24 авг 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ирина К
Освоившийся

Сообщение Ирина К »

Mst писал(а):На фото совсем не похожа.
Даже на самой яблоне все яблоки могут быть не совсем однородными по окрасу, но у нас Жигулевское уже лет 25 растет, оно не гладкое, это да, но кумачовым никогда не было. насчет высокой зимостойкости тоже не могу сказать, обмерзает частенько. Но может потому что старое уже?
Mst
Освоившийся

Сообщение Mst »

irina+ писал(а): Максим, вот сделала сейчас фото, поверхность плода совсем не ровная
Ирина, сомнений в бугристости на Ваших фото нет. Из других источников на фото яблоки гладкие. Раз все сошлись во мнении что это Жигулевское - это Жигулевское. Тем более в описании есть бугристость.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Ирина К писал(а): но кумачовым никогда не было. насчет высокой зимостойкости тоже не могу сказать, обмерзает частенько.
Хмм... :? Цвет еще от состава почвы может меняться, по крайне мере так утверждают розоводы, не уверена, что на плодовых это работает, а вот зимостойкость сорта Жигулевское меня озаботила, она от северных ветров не прикрыта никакими строениями и веток она наростила совсем не много, Такие "кипарисы" у нас редкость, обычно кроны густые у наших районированных яблонь. Ну, будь что будет.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сад»