Михаил, здравствуйте, как впечатления от Альбита? Если конечно можно сложить мнение о конкретном препарате, поскольку Вы его применяете в комплексе с другими препаратами.Elektronik_t писал(а):1. Внекорневая подкормка Нутривантом 1% + Альбит.
Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Пока могу твердо сказать,что опыление прошло лучше.Zebrano писал(а):Александр Иванович, Вы по весне обрывали листья вокруг соцветий на некоторых кустах для сравнения с теми, где не обрывались листья. Есть какие то выводы от данного эксперимента?
Об остальном можно говорить только после набора статистики по годам.
1.Потому,что у меня коронки уже разгибаются,пора делать чеканку - этот прием приводит к переориентации питательных веществ в растении.Алексей3003 писал(а): Александр Иванович,
1. ...а почему вы думаете, что энергия куста пойдет на вызревание, а не дальнейший рост зеленой массы ?
2.... Получается - прощай урожай этого года ради урожая следующего - а это не шило на мыло ?
3.... Есть ли уверенность, что лоза вызреет исключительно благодаря тому, что сейчас удалить лозу ?
4.... Может быть тогда надо использовать сучок замещения и не будет проблем ни с урожаем ни с созреванием.?
Само увеличение тепла положительно сказывается на вызревании лозы и наборе сахара ягод винограда.
2.Речь пока идет о ЧАСТИЧНОМ снижении нагрузки урожаем.Снижение нагрузки - общеизвестный фактор ускорения процессов созревания.
3.Нет,такой уверенности нет:если удалить лозу зеленой,то она никогда и не вызреет

Не до конца понял Вашу мысль...
4.Проблемы будут всегда,если недостаточно тепла в воздухе и почве - как в этом сезоне.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Добрый день Сергей. Как вы правильно заметили, я его применяю в комплексе с Нутривантом. Отдельно я применял в Нутривант в 2013-2014 , впечатления даже очень положительныеZebrano писал(а):Михаил, здравствуйте, как впечатления от Альбита? Если конечно можно сложить мнение о конкретном препарате, поскольку Вы его применяете в комплексе с другими препаратами.Elektronik_t писал(а):1. Внекорневая подкормка Нутривантом 1% + Альбит.

-
- Новичoк
- Подпись: Маргарита
Здравствуйте, Александр Иванович! Расскажите пожалуйста о сортах Юодупе, Гленора сидлис и Юпитер. Как они себя проявили на Вашем участке в этом году? Довольны ли Вы ими? Заранее спасибо!
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Маргарита!mar-ta2000 писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович!
1...Расскажите пожалуйста о сортах Юодупе, Гленора сидлис и Юпитер.
2...Как они себя проявили на Вашем участке в этом году?
3... Довольны ли Вы ими?
Заранее спасибо!
1.У меня сейчас остались Юодупе,Венус и Юпитер.Гленору я отдал в хорошие руки

2.Юодупе - один из самых ранних,обычно созревает в десятых числах августа.Довольно устойчив к болезням и морозу.Вкус простой с изабельной составляющей.
Венус созревает в первой декаде сентября,вкус с элементами черной смородины.Морозостоек,но с болезнями надо на нем бороться - в целом в мою стандартную схему укладывается.
Юпитер у меня молодой и еще не плодоносил.Посмотрим на его дальнейшее поведение.
-
- Новичoк
- Подпись: Маргарита
Александр Иванович! А есть ли у Вас Супер Экстра и Элегант сверхранний? Они действительно сверхранние по созреванию в условиях Подмосковья, и как в это холодное лето у них со вкусом и болезнями? Спасибо!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вопросы по схеме обработок - открыта новая тема Схема обработок виноградника
- александр-зеленоград
1.У меня есть обе эти ГФ.mar-ta2000 писал(а):Александр Иванович! А есть ли у Вас Супер Экстра и Элегант сверхранний? Они действительно сверхранние по созреванию в условиях Подмосковья, и как в это холодное лето у них со вкусом и болезнями? Спасибо!
2.Волею судеб,Элегант сверхранний у меня теперь живат в теплице

Я нарастил имеющуюся теплицу и ранее посаженные кусты,в т.ч. и ЭС оказались внутри.
До тепличного варианта ЭС прекрасно вызревал и ягоды созревали в середине августа.
Супер-Экстра на сегодня в ОГ( с весенним укрытием от возвратных заморозков) созрела и находится в стадии технической зрелости.
Если учесть,что в этом году все созревает минимум на две недели позже,то и реальные сроки в прошлые годы -середина августа.
Обе ГФ довольно устойчивы к болезням.
В этом неблагополучном году на них нет признаков грибковых заболеваний.
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Феноменальный результат. В теплице еще не готова.александр-зеленоград писал(а):Супер-Экстра на сегодня в ОГ( с весенним укрытием от возвратных заморозков) созрела и находится в стадии технической зрелости.

Чечет Дмитрий
- александр-зеленоград
То,что Вы держите левой рукой очень похоже на Аркадию(лист тоже Аркадии?).
Если Супер-Экстра далее(за ней),то там нагрузка приличная.
У моей нагрузка в этом сезоне оказалась небольшой из-за плохого опыления...
Плюс - обработка ГК ускорила созревание.
Аркадия выглядит в "призаборье" примерно как Ваша.
В целом отмечаю,что в этом сезоне из-за холодной почвы и низкой температуры воздуха все процессы сдвинулись на две недели минимум.
У меня в теплице в стадии технической зрелости находятся Виктория,Элегант сверхранний и начинает выходить на режим Ливия.
В то же время в ОГ у забора готовы Циравас Аграа,Русский ранний,Русвен.
В чистом ОГ готов Сомерсет сидлис.
В прошлом сезоне в это время в ОГ была готова Красотка,а сейчас она только начала окрашиваться.
Все смешалось на винограднике Сопина

Р.С.Как любит мне говорить И.С.Галкин(когда мы общаемся по телефону):"Хочешь быть всегда с урожаем - сажай Супер-Экстру".
Конечно,это шутливая присказка,но доля правды в ней есть:с тех пор,как у меня появилась Супер-Экстра,сбоев по наличию урожая даже в нашем непростом для винограда Подмосковье я не имел.