Нет, это просто красотища, молодцы девчата, горжусь что такие умнички у нас на форуме есть!Михаил Иванович писал(а):А пока общая картина виноградников .
Курская усадьба Маньшина М. И.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Курская усадьба Маньшина М. И.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Доброе утро и хорошего дня всем! Продолжаю вчерашнюю тему поездки . Следующим этапом поездки было посещение участка Владилена Васильевича Жданова.

Вчерашний день был важным событием в виноградарстве, нам предоставилась возможность первыми попробовать и оценить ягоды новых форм полученных Владиленом Васильевичем. Он ещё напишет на форуме о своих формах, сейчас занят более важными делами. Спасибо Владилен Васильевич за встречу и приятное общение.

Вчерашний день был важным событием в виноградарстве, нам предоставилась возможность первыми попробовать и оценить ягоды новых форм полученных Владиленом Васильевичем. Он ещё напишет на форуме о своих формах, сейчас занят более важными делами. Спасибо Владилен Васильевич за встречу и приятное общение.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Следующими были два участка Натальи Михайловны( lnm60). Там тоже много чего интересного, на молодом винограднике можно было наблюдать как используются междурядья, есть довольно интересные сорта и формы винограда. Ну и конечно порядок и красота.

Интересно, донесёт ли она такое до машины, размеры внушительные

А здесь она наверное отдыхает, хотя по состоянию двух участков отдыхать не приходится, всё чистенько , ухожено, молодец.

А грибы и ёжиков она сделала сама, а в прочем грибы там есть и настоящие

Интересно, донесёт ли она такое до машины, размеры внушительные

А здесь она наверное отдыхает, хотя по состоянию двух участков отдыхать не приходится, всё чистенько , ухожено, молодец.

А грибы и ёжиков она сделала сама, а в прочем грибы там есть и настоящие

- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Хочется добавить по винограднику Натальи Михайловны(lnm60).Приятно посмотреть когда виноградник изначально спланирован по уму. Широкие междурядья,расстояние между кустами.Виноградник,хотя и молодой ещё,но уже чувствуется хороший потенциал. Лоза,ягоды,листья наичистейшие. Следов болезней не обнаружено. Этому бы винограднику да ещё годика 2-3 подрасти- цены не будет. Умничка ,Наталья! И это на песке!Много новинок. Было очень интересно. А про уголок отдыха уже молчу! Как в лесу побывали. Деревья,травка,грибы,водоём с живыми лягушатами! Сказка!.
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Михаил Иванович, спасибо за такой отзыв о нашем городе, но лично меня поражает низкоэтажная застройка вокруг города. Дома - дворцы растут как грибы после дождя, их тысячи! Вот где красота! Все поля застроили. Интересно, в других местах так же? Вы снимали с Хар. горы? Возле Технолога?Михаил Иванович писал(а):Сегодня в очередной раз был в г. Белгороде, очень чистый и красивый город
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Доброе утро! Снимал действительно с территории технологического университета, у меня там сын будет учиться. Вид с этой горы действительно поражает, в Курске такого не найти. Ну а я продолжу фото отчёт по поездке в Орёл. Завершили мы её виноградником Саши Выставкина, Орловчане в своей теме уже написали и показали всё, я немного добавлю фото.Татьяна Николаевна писал(а): Михаил Иванович, спасибо за такой отзыв о нашем городе, но лично меня поражает низкоэтажная застройка вокруг города. Дома - дворцы растут как грибы после дождя, их тысячи! Вот где красота! Все поля застроили. Интересно, в других местах так же? Вы снимали с Хар. горы? Возле Технолога?

Александр предпочитает технические сорта, во время обхода виноградника он называл довольно много сортов, честно говоря я про многие слышал впервые. Я думаю что он когда будет время расскажет нам о более перспективных на его взгляд. Очень интересным было и укрытие междурядий тканью, совершенно не надо бороться с сорняками. Спасибо ему и его родителям за прекрасную встречу. Да и в целом Орловские виноградари молодцы, вроде севернее меня на 90 км, а результат в разы лучше многих . Валентина Ивановна и Натальи, мы обязательно к вам вернёмся, найдём время поговорить, спасибо огромное за всё.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Сегодня у меня были гости, кто просто приехал посмотреть виноградник , а кто за клубникой. Вот и почти освободили от нагрузки Подарок Несветая и Супер экстру, для себя конечно ещё оставил, интересно сколько сможет в этом году продержаться

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Доброе утро! Сегодня покажу что сейчас у меня на участке
Дыни в теплице

Фронтеньяк

Подарок Несветая

Первое плодоношение Юбилея Новочеркасска

Преображение

Гурман 1-12, ему бы размер по больше, отличный вкус и приятный мускат, да и цвет красивый

Дыни в теплице

Фронтеньяк

Подарок Несветая

Первое плодоношение Юбилея Новочеркасска

Преображение

Гурман 1-12, ему бы размер по больше, отличный вкус и приятный мускат, да и цвет красивый

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый день! Последние дни августа отличная погода, многие сорта заметно прибавили сахар, лоза вызревает отлично, многие уже до самого верха. Сегодня заметил первых ос, что то не хочется применять сетки в этом году, пока подожду ещё.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 24 секунды:
Вот и мой первый урожай груш готов, эти самые ранние

Добавлено спустя 1 час 27 минут 24 секунды:
Вот и мой первый урожай груш готов, эти самые ранние

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
А это второе плодоношение яблонь Орловских сортов, красивый вид и отличный вкус

Жду следующий сорт груш

Этот будет последним

Жду следующий сорт груш