Евгений,я не стал комментировать первую половину вашего коммента.Если вы не согласны с выкладками,то жду аргументов с подсчетами ...не менее.иначе все остальное демагогия ...Fatter писал(а): По поводу цен на нашу продукцию, -это особая тема. Многие крестьяне сдают свою продукцию перекупщикам. Мы , на самом деле получаем лишь около 30% от той цены что вы видите на рынке.
В цифрах –сегодня отпускаем капусту с поля-6-8руб/кг, томат 10-12руб/кг, картофель 8руб/кг.
Ну и так далее. Конечно, и солярка и удобрения и семена резко подорожали. Многие наши соседи бросили фермерство.
В этой ситуации иметь небольшую прибыль можно получая высокие урожаи при отличном качестве. Тогда ваша продукция конкурентоспособна.
То,что касается второй половины,то вы очень невнимательны и не читаете моих выкладок.На сайте фермеров я вам приводил вот это,но вы предпочли наверное этого не заметить....(Занятость в производстве пищевых продуктов сильно различаются для двух групп стран. В первой группе, включающей 17 стран (общее население 0.5 миллиарда человек), средняя занятость в этом секторе составляет 4.4% (разброс 1.1-10.2%). Во второй группе из 11 стран (Индия, Китай, Бразилия, Мексика, Индонезия, Иран, Пакистан, Алжир, Ирак, Нигерия, Ливия) занятость варьирует от 15% до 61% со средним 33%. Во второй группе стран продовольственные товары продаются по себестоимости, в первой группе — по рыночным ценам, существенно превышающим себестоимость. При этом разница между рыночной ценой и себестоимостью оседает в торгово-распределительной системе.)
То,бишь. львиная доля выручки оседает у спекулянтов -посредников именуемых торговыми сетями.Но соотношение калорий 1 к 9 это заслуга ваших сельхозпроизводителей.И вам от этого не отвертеться ....
Жду ваших вменяемых аргументов .....
Да,Евгений,даже вот этот закон и цифры в нем,вы, предпочитаете не замечать....
Так,что,Евгений ждем от вас аргументов с расчетами ....не меньше ..Закон снижения энергетической эффективности природопользования
С ходом исторического времени при получении из природных систем полезной продукции на ее единицу в среднем затрачивается все больше энергии (расходы на одного человека в каменном веке был 4 тыс. ккал/сут, в индустриальную эпоху – 70 тыс. ккал/сут, в развитых странах настоящего времени – 250 тыс. ккал/сут).