Александр , а разве нельзя в каталоге выбрать , оплатить и по почте получить , понимаю за границу не послать , но по России то ведь без проблем , здесь на форуме многие продают , и будет вам великолепие .Александр А писал(а): пооблизываешься на всё это великолепие, помечтаешь
Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот для этого и сушествует данный форум, что бы зимой предшествующей Вашей посадки кустов или черенков проанализировать отзывы о сортах и тех кто их продает и уже потом бросаться в омут головой. А потом бывают случаи, что продавец и не узрел болячку, когда большой поток, позвоните, попросите обмен или замену и ответственный продавец свою марку терять не будет из за пары- тройки кустов. А то я знаю любей заболевших виноградом и срочно желающих получить сорт, так они заказывают грузчикам, которые привозят для промышленности с Украины глинозем сорта оттуда, а что они привозят одному Богу известно. Я например спрашиваю от кого получил продавец черенок для куста с которого продает мне. И есть проверенные уже на нашем сайте виноградари, покопаться надо не торопясь. Выход всегда есть.Александр А писал(а): Я в этом году посадил 5 кустов из разных источников, сколько из них соответствует заявленному сорту покажет только время Извините за мрачноватое и может быть не по теме сообщение просто реально завидую
С уважением Александр

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У меня два очень проверенные продавцы саженцев..... я покупаю у одного привитые у другого корнесобственные саженцы. Оба отличные виноградари, но при всем при этом даже у них бывают выпады. Примерно 1 из 10 саженцев пропадает или не показывает то, что должен. И мне кажется это нормально! Так как не все зависит от них. Бывает саженец высший класс - а не растет!!!!! и что с этим делать.....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Уважаемая Аня, дело как раз в том что я из Казахстана (СКО - Северо-Казахстанская область), а в каталогах так и пишут - доставка только по России Правда, сейчас стали появлятся фирмы, предлагающие саженцы по почте. но доверия к ним никакого - плохие отзывы в интернете (пересорт, низкое качество) Но мы всё-равно не сдаёмся и ищем возможности, уж очень это заразная штука - виноград!
С уважением, Александр
С уважением, Александр
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Александр, прости, я думал СКО Северо Кавказский округ. Но тебе явно можно связаться с Тюменскими, Омскими, Челябинскими виноградарями, наверное кто то же наезжает в эти области.Александр А писал(а):Дело как раз в том что я из Казахстана (СКО - Северо-Казахстанская область)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, мы давно отправлем к вам посадочный материал - фирма Энергия. Набейте в нете- она во многих городах есть.Александр А писал(а):Уважаемая Аня, дело как раз в том что я из Казахстана (СКО - Северо-Казахстанская область), а в каталогах так и пишут - доставка только по России Правда, сейчас стали появлятся фирмы, предлагающие саженцы по почте. но доверия к ним никакого - плохие отзывы в интернете (пересорт, низкое качество) Но мы всё-равно не сдаёмся и ищем возможности, уж очень это заразная штука - виноград! С уважением, Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
От меня растёт виноград в Северо-Казахстанской области. Я посылаю черенки и саженцы кроме России в Белоруссию, Казахстан, Украину, Норвегию, Германию.
Могу выслать и Вам. Только последний раз в Казахстан, когда посылал обычной почтой, услуги обошлись более 600 руб.
Могу выслать и Вам. Только последний раз в Казахстан, когда посылал обычной почтой, услуги обошлись более 600 руб.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Дружба

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Здравствуйте! Не подскажите, можно ли брать саженцы в питомнике Фанагории? Не получишь ли вместе с саженцами филлоксеру?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Михаил, так у нас на форуме достаточно людей, которые выписывали оттуда саженцы. Пока они молчат- может,поискать их по сообщениям? У меня был один..Elektronik_t писал(а):Здравствуйте! Не подскажите, можно ли брать саженцы в питомнике Фанагории? Не получишь ли вместе с саженцами филлоксеру?