Самые вкусные столовые сорта
Привкус горечи
Здравствуйте!! В этом году виноград на не срезая с куста имел нормальный вкус, а после срезки на второй день появлялся привкус горечи. Затем она опять исчезала через некоторое время. С чем это связано?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Вопрос
Чем обрабатывали виноград и в каких дозах. Подкормки корневые были? нет ли на ней меланкониальной гнили, она горькая.
С уважением Г.В.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Вопрос
А как это выглядит? Теперь всеми болячками интересуюсь, скоро ведь и у нас будет зима как на Российской Кубани (мечтаю). Зима только собирается в наш регион, снега нет, есть минус в температуре и ветер холодный.Беликова Галина писал(а):Чем обрабатывали виноград и в каких дозах. Подкормки корневые были? нет ли на ней меланкониальной гнили, она горькая.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Самые вкусные столовые сорта
Здравствуйте!
Не могу понять, почему хвалят вкус Аркадии. Ела её несколько раз, кисти и ягоды, конечно, крупные, но вкус совсем не яркий. Возможно, мне попадалась не совсем зрелая. Пробовала я на винограднике знакомой более трёх десятков сортов и самое смешное, что больше всего понравился мускат летний. После него Аркадия показалась травянистой. Ещё понравился вкус Галбены ноу, Златогора(Кеши мускатного), Ливии, Богатяновского, Благовеста, Надёжного, Анжелики, Иванушки.
С уважением Ольга.
Не могу понять, почему хвалят вкус Аркадии. Ела её несколько раз, кисти и ягоды, конечно, крупные, но вкус совсем не яркий. Возможно, мне попадалась не совсем зрелая. Пробовала я на винограднике знакомой более трёх десятков сортов и самое смешное, что больше всего понравился мускат летний. После него Аркадия показалась травянистой. Ещё понравился вкус Галбены ноу, Златогора(Кеши мускатного), Ливии, Богатяновского, Благовеста, Надёжного, Анжелики, Иванушки.
С уважением Ольга.
- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Здравствуйте, Ольга. И мне Аркадия не очень. Может ей наша земля в Луганске не нравится.
Валентина
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне тоже в сравнении с Мускатом летним Аркадия показалась пресной. По виду, конечно, товарная, а по вкусу ничего сверхъестественного
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Да что вы ребят, такое говорите! Есть сорта - конфетки, много их не сьешь, а Аркадию можно кушать сколько угодно, она не приедается, она как хлеб. А когда бывает с легоньким мускатом, как в этом году в наших условиях, то вообще изумительна по вкусу. Конечно, Галбенка хороша, никто не отрицает. Но вот лично у меня Аркадию размели вмиг. Правда, всего один кустик плодоносящий, но сам факт показательный. Урожая, который был на участке, всем хватило, но Аркадия в моей семье стояла особняком по вкусу. Может быть еще потому, что не заелись? Вот родят Тасон и Ливия, и на Аркадию только потом могут перестать смотреть. Вот это я вполне допускаю! Но как бы там ни было, для меня Аркадия все равно останется замечательным сортом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Вадим,а ну-ка вспомни, ЧТО ты говорил о вкусе своей Аркадии ДО того, как попробовал мускат летний?Януш писал(а):Мне тоже в сравнении с Мускатом летним Аркадия показалась пресной. По виду, конечно, товарная, а по вкусу ничего сверхъестественного

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Светлана)))
Когда у нас поспела Аркадия, мы были просто в шоке, что у нас на участке вырос такой виноград, какой мы покупали всю жизнь на рынке! Ели его и не верили.
Но потом Наталья передала мне Мускат летний и Гарольд... И Аркадия показалась на вкус простой...
Как говорят на форуме, в Аркадии мускат не каждый год, и если он есть, то легкий. Но зачем тогда держать Аркадию ради возможного муската, если можно посадить что-то гарантированно мускатное?..
Ну это я так решил для себя. Удалять ее конечно не буду - это мой первый куст и жалко его))
Но вид у нее конечно бомба!
Когда у нас поспела Аркадия, мы были просто в шоке, что у нас на участке вырос такой виноград, какой мы покупали всю жизнь на рынке! Ели его и не верили.
Но потом Наталья передала мне Мускат летний и Гарольд... И Аркадия показалась на вкус простой...

Как говорят на форуме, в Аркадии мускат не каждый год, и если он есть, то легкий. Но зачем тогда держать Аркадию ради возможного муската, если можно посадить что-то гарантированно мускатное?..

Но вид у нее конечно бомба!