Лидия- технический виноград
- Rossi
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Лидия
А вот и моя Лидия начинает окрашиваться , кислая совсем ещё . Ягоды крупные , грозди довольно мощные , оставила на кусте сигналочек штук 30 , горошения совсем не было , даже цветоносы в августе выкидывала . Одна беда - по листьям пятна какие-то сплошняком пошли , хотя нет ни оидиума , ни мильдью .

- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Re: Помогите поставить диагноз !
Морозоустойчивость высокая. Устойчивость г грибным полезням- исключительная! Лидия не требует опыскиваний. http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... lidija.htm
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
А у меня в прошлом году все кусты Лидии (7 шт.) милдью переболели. Тоже читал, что Изабелла и Лидия устойчивые к заболеваниям. Выходит не всё правда, что пишут... Опрыскалklf62 писал(а):Морозоустойчивость высокая. Устойчивость г грибным полезням- исключительная! Лидия не требует опыскиваний. http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... lidija.htm

- klf62
- Завсегдатай
Если раньше мои Изабелла и Лидия была затенены с 10 до 15 часов рядом (за три метра южнее) растущей вишней, то в дождливые годы и при моей тогдашней обрезке они частично (часть листвы) поражались милдью.
А это в прошлом году:
А это в прошлом году:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
За 25 лет У меня Лидия кроме хлороза не болела ничем,если нормировать то 2 грозди а не оставлять по четыре как она любит давать то всегда вызревает с запасом.Виноград в Башкирии писал(а):А у меня в прошлом году все кусты Лидии (7 шт.) милдью переболели. Тоже читал, что Изабелла и Лидия устойчивые к заболеваниям. Выходит не всё правда, что пишут... Опрыскалklf62 писал(а):Морозоустойчивость высокая. Устойчивость г грибным полезням- исключительная! Лидия не требует опыскиваний. http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... lidija.htm
С Уважением, Анатолий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Здравствуйте, Анатолий.Анатолий Баринов писал(а):За 25 лет У меня Лидия кроме хлороза не болела ничем,если нормировать то 2 грозди а не оставлять по четыре как она любит давать то всегда вызревает с запасом.
Мои Лидии по четыре грозди не дают. Только две и те с плохим опылением. И прищипку побегов до цветения им делаю и во время цветения их не поливаю. Две грозди - не более.
А хлорозом мои не болеют. Осенью или весной обязательно кормлю их ЖК.
А Лидии ли у нас?
С уважением, Анатолий
-
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Матьянга
Весной 2013г посадил черенки Лидии сразу на ПМЖ. Не уверен, что это она, так как растет во многих дворах и у всех слегка отличается, ну, да ладно... За лето 2013 черенки принялись, укрытыми перезимовали и летом 2014 дали плети до 3-х метров, ну, типа плечи, если в терминологии Беликовой, на первой проволоке.
Прошедшую зиму 2014/2015 были укрыты, не замерзли и не сопрели почки, которые весной хорошо стартовали, новые побеги до 30см с кучей соцветий от 5 до 15 штук.
Вопрос, уважаемые: до какой степени душить жабу, когда, сколько и как удалять (и удалять ли) соцветия? Что делать с побегами, которые прут одинаково с побегами, намеченными на рукава? Выламывать, прищипывать?
Прошедшую зиму 2014/2015 были укрыты, не замерзли и не сопрели почки, которые весной хорошо стартовали, новые побеги до 30см с кучей соцветий от 5 до 15 штук.
Вопрос, уважаемые: до какой степени душить жабу, когда, сколько и как удалять (и удалять ли) соцветия? Что делать с побегами, которые прут одинаково с побегами, намеченными на рукава? Выламывать, прищипывать?
- klf62
- Завсегдатай
Вам СЮДА:Ссылка, или "ФОТО В СТУДИЮ"Матьянга писал(а):Весной 2013г посадил черенки Лидии сразу на ПМЖ. Не уверен, что это она, так как растет во многих дворах и у всех слегка отличается, ну, да ладно... За лето 2013 черенки принялись, укрытыми перезимовали и летом 2014 дали плети до 3-х метров, ну, типа плечи, если в терминологии Беликовой, на первой проволоке.

-
- Освоившийся
- Подпись: Алиса
Все пишут, что Лидия не требует обработок, но у меня она каждый год болеет оидиумом очень сильно и заражает все столовые сорта. Кроме того, очень малоурожайна. Все время хочу ее удалить, но жалко времени на нее потраченного. И перепривить нельзя, потому что на месте ее роста укрывать виноград нельзя. Да и нет вкусных морозостойких сортов. И она бы меня устраивала, ведь надо же иметь технические сорта на сок, но ее болючесть уже достала. Болеет ужасно.
Вот такая у меня противная Лидия.
Вот такая у меня противная Лидия.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Лидию ни с чем спутать нельзя.Во первых её своеобразный аромат и вкус с другими сортами не спутать.Когда она начинает поспевать-даже соседи это чувствуют,хоть и растёт в парнике.Сейчас пока она даже не окрашивается,всё-таки поздний сорт.

Возможно поспеет к концу сентября(это лето вносит свои коррективы).За 30 лет этот сорт ни разу ничем не болел и соответственно ни разу ничем не обрабатывался.Единственный раз при укоренении подхватил с лимона щитовку,которую удачно уничтожил.На зиму укрываю так же,как и весь виноград.
С уважением,Александр.

Возможно поспеет к концу сентября(это лето вносит свои коррективы).За 30 лет этот сорт ни разу ничем не болел и соответственно ни разу ничем не обрабатывался.Единственный раз при укоренении подхватил с лимона щитовку,которую удачно уничтожил.На зиму укрываю так же,как и весь виноград.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.