Пузенко Наталья писал(а):Кто сказал то что дешевле?
Купи семена, ГСМ, оплата труда тракториста для посева, оплата амортизации трактора.... и еще непонятный результат. Вот в этом году у нас засуха и жара под 45 в тени, на почве все 65, а то и выше. Высох бы он люпин вместе с донником... и получились бы убытки в хозяйстве.
Это в Витебской Губернии с утра солнышко после обеда дождик... и растут люпин с донником.
Я давал ссылку,можно зайти на 16 стр. и прочитать кто когда и почему так написал.Семена,ГСМ,трактор,тракторист,ему бутылка- это везде одинаково. Дешевле потому что можно не покупать удобрения 2-3 года и получать урожай как будто кормишь минералкой . Про температуру. Почему капуста и помидоры на участке фермера

Лукьяненко

не выгорают,а люпин и донник сразу высохнут.

Возможно,если к ним подойти как к его коронным культурам,то не высохнут... Конечно,если страшно и нет желания внедрять что то новое,проще как обычно,по накатанной дорожке... В Витебской Губернии - суровые условия

... Об этом не раз писал В.Точилин.
Sir писал(а):
Но, я считаю так: если растение растёт, даёт плоды - значит ему хорошо, и не важно какой метод агротехники ты для него выбрал. А все эти разговоры, что растение напрочь химическое (при использовании минералки) - это просто недобросовестный маркетинг, на который часть людей попадается, становясь приверженцем т.н органического ("природного") земледелия!
Я считаю иначе. Растению хорошо всегда,чем бы его ни кормили. Выбор всегда за тем,кто кормит. Тот же В.Точилин,которого я упомянул,кормит многократно под корень минералкой+многократно по листу микроэлементами+ многократно стимуляторами+у него серьёзная фунгицидная защита. Это его выбор,его технология. Он вкладывает определённые средства,причём немалые,чтобы всё это приобрести. Потом тратит массу времени чтобы всё это в строго определённое время внести и нанести куда надо. Я же нигде никогда не говорил что это плохо. Но я так не делаю. Мне нравится попроще. Смею тебя заверить,мой виноград по вкусу ты бы не отличил. На вид- да,он стремится вырастить выставочные экземпляры,я нет. Поэтому его кисти более красивые.Это факт. Мой виноград мне не стоит ничего. Траву я скашивать вынужден и какая мне разница куда её потом высыпать. Как раньше в компостную кучу или как теперь под кусты винограда и на дорожки. Времени это занимает столько же... Не секрет что я так делаю не первый год,читаю форумы ,ползаю в Интернете и ищу именно ту информацию,которая мне подходит. Делюсь находками всегда . Это не означает что все должны так делать . Делайте как душа желает. Считаешь что можно посадить куст ,кормить его регулярно минеральными удобрениями,вовремя лечить и получится натурпродукт - дерзай.
Постоянно пишу,то что делаю я -хобби. Я получаю удовольствие от того,что я делаю именно так а не как все.