Sir писал(а): Отлично! Если само растение является критерием, тогда объясните мне, откуда все эти идеи у людей, что, дескать, в магазинах продаются "химические" овощи?
1. Михаил, не обижая людей, просто допустим, что они все неграмотны. И покупки совершают они все по каким-то лишь безграмотно-темным-личным-глупым стереотипам поведения.
Сравни себя, грамотного, с этими людьми.
а) Собственной маленькой дочке или внучке ты каждое утро сможешь давать горсть лесной-луговой ягодки земляники. Для ее розовости щечек, для ее радости и здоровья.
б) Хотя, ты сможешь ей давать и горсть таких же ягодок, выращенных в твоем подвале, в миске с реактивами из «химического» магазина.
в) Ну, и сможешь ей давать сиропчик, сваренный из сахара, с земляничной отдушкой из пакетика, с пищевой добавкой Е33 и т.п.
При этом, вовсе не факт, что по внешнему виду и веселости дочки-внучки, ты легко и быстро определишь, какой вариант в чем-то лучше остальных.
Какой вариант выберешь ЛИЧНО ТЫ?
Выбор труден.
Что бы его сделать, нужно как-то ознакомиться со всякими там РАЗНЫМИ книжками по питанию и растений, и человека…. Тебе, грамотному, это может быть доступно. Но, может быть – недосуг.
Тогда просто посоветуйся с собственной супругой или Мамой, - чем они предпочтут кормить собственную дочку-внучку?
2.Михаил, какую-нибудь тетю Зину может здорово «переть» вширь всего лишь от гамбургеров, которые почему-то не считаются очень здоровым питанием. Но, может быть (упаси её Бог), у нее развивается какой-нибудь гормональный сбой, или диабет… А розовость ее щечек может произойти от ее веселого характера, а может от сердечно-сосудистой болезни…
Михаил, мы ведь любим и ценим ВСЕХ НАШИХ ЖЕНЩИН? И маленьких стервочек, и крупненьких хохотушек…
Но, мне кажется, худенькими или полненькими они должны быть по причине собственной конституции, хорошего здоровья, нормального питания и образа жизни… Маленькие слабости мы им конечно же простим, они им даже к лицу…
Но нашим детям мы все таки будем говорить о необходимости правильного образа жизни, который включает в себя и питание, определенное генетикой наших организмов?
Я вот лет 15 выращиваю всякие там томатики для своего стола на нынешней даче. И большие красные, и маленькие красные, и зеленовато-малахитовые, и желтые… Это от сорта зависит, а не от питания. А земля очень бедная гумусом. Но, я не использую ни навоза, ни минералки. Это всего лишь мой выбор моей агротехники. Зато МОИ РАСТЕНИЯ, могут кушать и органику, не прошедшую стадии минерализации, как определено им их генетикой, как питается лесная ягода, как рекомендуют им ученые… И незаменимые вещества и аминокислоты мои растения получают вполне, в отличии от растений другого Михаила, который не дает своим растениям полноценной пищи, зато дает возможность кушать много эрзац-сурогатов…
Но и у меня и у него на столе могут быть одинаково красные и одинаково крупные помидорчики….
3. Михаил, меня никто не обязан любить или уважать. Но в диалоге нужно уважать собеседника. Выдергивать из чужого текста цитатки, из фраз предложения, так что бы они меняли смысл сказанного, - не нужно. Внешний (хороший) вид растения не говорит о его КАЧЕСТВЕ, а говорит о соответствии его качества заявленной технологии. КРАСИВЫЙ «ХИМИЧЕСКИЙ» помидор, конечно, предпочтительнее НЕКРАСИВОГО "ХИМИЧЕСКОГО" помидора. А мой выбор – красивый «НЕ ХИМИЧЕСКИЙ» помидор. А ты выбирай для себя свои помидоры.