Груши (сорта, особенности выращивания)
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Плодоношение двухлетнего саженца сорта Брянская красавица. Рост хороший, но ветки лучше пригибать.
Кстати, молодые листочки этого сорта имеют красный цвет. Это сортовая особенность.
Кстати, молодые листочки этого сорта имеют красный цвет. Это сортовая особенность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Роман.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Нет, Вик. У нас она заявлена как Белорусская поздняя.Вик писал(а):Елена. Может быть у Вас не Белорусская красавица, а Брянская красавица вместо Белорусской поздней? Кстати, для Нижегородской обл. Белорусская поздняя вполне подойдёт. Брянская красавица ранне-осеннего срока созревания. Велеса - осеннего. Белорусская поздняя - зимнего. Как только груша вступит в плодоношение, можно будет точно определить, это Белорусская поздняя, или Брянская красавица.
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Дмитрий это сорт Кудесница? Как на вкус?
С уважением Роман.
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Здравствуйте Роман.
Увы бирка была утеряна. По памяти в названии было слово Ранняя. Только для потребления "по созреванию". Уже все скушано, совершенно не хранятся. Но вкусные. Вес пока в пределах 400-500гр..
Если удасться где-то на выставках пересечся с продавцом , обязательно поинтересуюсь.
Увы бирка была утеряна. По памяти в названии было слово Ранняя. Только для потребления "по созреванию". Уже все скушано, совершенно не хранятся. Но вкусные. Вес пока в пределах 400-500гр..
Если удасться где-то на выставках пересечся с продавцом , обязательно поинтересуюсь.
Оффтопик: открыть
Чечет Дмитрий
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Груша Детская.
В этом году, наконец то, удалось распробовать эту грушу. Начало плодоношения у этого сорта очень позднее, ей 10 лет, но есть смысл её сажать - плоды вкусные и довольно крупные не меньше, чем у груши Чижёвская. К основным болезням устойчива. Нет плодовой гнили и парши. В этом году на листьях появилась ржавчина. Раньше, такой бяки, небыло. Половину груш с этого дерева уже съели. Вкус хороший. Мне, да и внучкам, нравится больше, чем груши у Чижёвской.

В этом году, наконец то, удалось распробовать эту грушу. Начало плодоношения у этого сорта очень позднее, ей 10 лет, но есть смысл её сажать - плоды вкусные и довольно крупные не меньше, чем у груши Чижёвская. К основным болезням устойчива. Нет плодовой гнили и парши. В этом году на листьях появилась ржавчина. Раньше, такой бяки, небыло. Половину груш с этого дерева уже съели. Вкус хороший. Мне, да и внучкам, нравится больше, чем груши у Чижёвской.

С уважением, Виктор!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
ИМХО вы герой, я бы ее уже спилил, 10 лет ждатьВик писал(а): Начало плодоношения у этого сорта очень позднее, ей 10 лет, но есть смысл её сажать

- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
У меня 100% Красуля.Вик писал(а): Главное, что плоды у груши съедобные и маловероятно, что это сорт Красуля. У сортовых груш не должно быть колючек
Ссылка КРАСУЛЯ
пришлось постоять за честь своего сорта, с фотиком
цветы белые

колючки на месте

листья

ствол зеленоватый

плоды июль

и наконец...тада-да-даммм (барабанные палочки)

Оочень сладкие, мякоть нежнее Северянки, превосходит ее по вкусу, без зернистости, сочная и ранняя, почти вся осыпалась.

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Это хорошо, что Вы определились с сортом и уверены в нём на 100%.irina+ писал(а): У меня 100% Красуля.

У меня тоже есть Северянка. Это из моих первых прививок. Этой груше уже больше 30 лет. Мякоть у неё сладкая, но грубая и зернистая. У меня её плоды мелкие, сильно поражаются плодовой гнилью и при поспевании сразу опадают. Она худшая из сортов груш, что у меня есть. Если сравнивать с другими грушами, то она всегда проигрывает.

С уважением, Виктор!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
СсылкаAndrey_M писал(а):Добрый день!
Вчера, 17-08-2015, мне посчастливилось присутствовать при работе помологической комиссии в МОИП.
Я не являюсь ее членом, поэтому выкладываю свои личные впечатления от представленных сортов яблок, груш, абрикосов.....
Груши:.....
5. Видная (Бугристая) - отличный вкус.
....
К большому сожалению я с Видной решил расстаться.Да, груши очень вкусные, но нужно их вовремя собрать и хранятся дней 10 не более. Если упустил, то перезревают на дереве и ....каша....
Перепрививаю потихоньку на другие более долгоиграющие сорта.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях