Венус сидилис- виноград селекции США, кишмиш
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Венус
Мой Венус только посажен прошлой осенью. Раскрыл почки последним. Сейчас пошел в рост. Для сравнения: приросты у новосадок уже по 5-15 см.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Венус конечно растет мощно, листва чуть меньше лопуха, но урожай первого года(раньше были сигналки). Плодоносные почки почти все. лоза вызрела прекрасно в прошлый сезон, перезимовал, не- смотря на малоснежную зиму отлично. В общем на моем участке фавориты Венус, Лиепаяс дзинтарс, Эйнсет сидлис. Никаких танцев, а выглядят так, словно я только около них и пляшу.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне в этом году в плане урожая похвастаться нечем - на куст где-то 5 гроздей. Причина в том, что была не очень хорошая зимовка, а еще много плодоносных побегов обломалось уже весной - некоторые задел я, когда манипулировал кустом (куст немного переформировываю, увеличиваю ему площадь), а еще побеги ломались естественным путем: в этом году многие стали как-то странно расти - строго вверх, из-за этого их было невозможно пригнуть (зеленые нежные отламываются в одно касание), я их не трогал, надеясь, что пригнутся, но они в итоге все равно сами ломались под собственным весом. А еще многие сломались из-за ветра и града... Но я сильно не расстраиваюсь, пусть куст отдыхает. Я увеличиваю его формировку (Хрустящий с беседки убираю, и на его место пускаю Венус, Хрустящий на беседке сильно болеет, мама уже замучилась начиная с июля выметать сухие листья), и теперь благодаря ненагруженности урожаем побеги выросли очень длинные, как мне надо. Некоторые длиной больше 7 метров!! Я чуть не упал, когда увидел, что на противоположном конце 6-метровой беседки свисает длинная лоза Венуса...
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
У меня тоже сигналочка в этом году была, уже распробовали, черная смородина во вкусе очень понравилась.slavjanka писал(а):Вот такая крохотная сигналочка Венуса у нас, вкус пока не распробовала.

-
- Завсегдатай
У меня первый "урожай". По сравнению с сигналкой прошлого года грозди увеличились в два раза. Где то штук 12 на кусту, но он так мощно растет, словно и без гроздей совсем. Цвет уже появился больше, чем на половине гроздей. Жаль погода испортилась. Все так активно пошло окрашиваться. А теперь при +10, ни больно то созреешь.
-
- Завсегдатай
И таки он СОЗРЕВАЕТ!Антонина писал(а):А теперь при +10, ни больно то созреешь.

- Andrey_M
- Освоившийся
- Подпись: Andrey Mak
- Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
Добрый день!Антонина писал(а):И таки он СОЗРЕВАЕТ!Сегодня пощипали первые ягодки. Забавные ощущения, начинаешь есть виноград, а заканчиваешь словно смородиной. Понравился, умничка такой, вытянул в такую плохую весну и неровное лето, к 20 августа. Довольна им.
Подскажите, когда в этом году у вашего Велеса началась вегетация?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим