Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Ляля писал(а):...
...В маленьком красном пакетике 20 грамм.
Как раз на 10 литров для обработки по листу.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Михаил, замечательные кусты, только один момент, они у тебя растут вертикально, ты их не поломаешь когда на зиму будешь к земле прижимать? Я конечно не Александр Иванович, но посоветовал бы тебе их уже горизонтально положить (лозы), укрывать будет проще, да и плечи все равно горизонтально формировать будешь, хотя это зависит от того какую формировку ты выберешь.
Я своего Вэлианта на штамбе двухярусном формировать буду, но первые три года все равно укрывать и пригибать к земле.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Привет, Сергей! Собственно, это одна из причин, по которой я спрашиваю. :yes: Все эти 3 лозы пойдут на горизонтальную плоскость и будут неукрывными, так что моя задача нарастить им длину не менее 3-х метров, чтобы на следующий год удлинять дальше. А если их начинать сейчас укладывать, то из-за т.н. полярности в длину они прекратят расти, и переключатся на пасынки... С другой стороны, ты прав - одревеснение, которое, если их сейчас не положить, потом не даст их согнуть (планирую тоже первые пару лет укрывать, пока деревяшка не нарастёт прилично)... В общем, имхо, сейчас самое время решать эти вопросы. :yes:
С уважением, Михаил.
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, таки нашел я Монофосфат калия, как лучше им кормить, под корень или по листу, или можно и туда и туда? Дело в том, что у меня есть еще и Нутривант, как лучше распорядится этими удобрениями, и как часто можно кормить? Может по не много, но каждую неделю.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):Александр Иванович, таки нашел я Монофосфат калия, как лучше им кормить, под корень или по листу, или можно и туда и туда? Дело в том, что у меня есть еще и Нутривант, как лучше распорядится этими удобрениями, и как часто можно кормить? Может по не много, но каждую неделю.
Чередуйте внекорневые Нутривантом и монофосфатом калия через неделю.
Что-то подействует более эффективно...
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Добрый вечер Александр Иванович. Сегодня вы обещали принять решение об укрытии части сортов винограда под ПЭТ пленку, но пока не информировали нас. Я тоже подумываю об этом, в частности хочу укрыть Аркадию. В связи с этим у есть некоторые предварительные размышления, а именно я хочу провести профилактические опрыскивания.
1. Внекорневая подкормка Нутривантом 1% + Альбит.
2. Профит голд как системник с наименьшим сроком ожидания.
Нужны ли они?
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):Чередуйте внекорневые Нутривантом и монофосфатом калия через неделю.Что-то подействует более эффективно...
А корневую тоже монофосфатом, или под корень что то другое посоветуете?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Чередуйте внекорневые Нутривантом и монофосфатом калия через неделю.Что-то подействует более эффективно...
А корневую тоже монофосфатом, или под корень что то другое посоветуете?
У меня схема такая:
-внекорневые(ВК):по листу Нутривант и монофосфат калия;
-корневые(К):суперфосфат и сернокислый калий.
Оба типа подкормки в августе-сентябре разнесены по времени(в неделю одна ВК и одна К).
Александр L
Освоившийся

Сообщение Александр L »

Здравствуйте Александр Иванович, говорят что своевременная чеканка это очень хорошо и для вызревания лозы и гроздей.
Сейчас у нас ночные температуры достигли 8-10 градусов, но днем 26-27. Вот смотрю у себя на кусты БЧЗ, Тасон(ягоду доедаем, при сахаре 16,5) и др. Верхушки загнуты, и так -каждый год. Можно ли сейчас чеканить верхушки и все точки роста при загнутой верхушке, если ночные температуры опустились ниже 10 град., соответственно и температура почвы тоже падает?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Elektronik_t писал(а):Добрый вечер Александр Иванович. Сегодня вы обещали принять решение об укрытии части сортов винограда под ПЭТ пленку, но пока не информировали нас. Я тоже подумываю об этом, в частности хочу укрыть Аркадию. В связи с этим у есть некоторые предварительные размышления, а именно я хочу провести профилактические опрыскивания.
1. Внекорневая подкормка Нутривантом 1% + Альбит.
2. Профит голд как системник с наименьшим сроком ожидания.
Нужны ли они?
Доброе утро,Михаил!
Информирую,что вчера я сделал такое укрытие на:
Зилга+Юодупе;
Ладанный 2+Супер-Экстра+Супер-Экстра(польск.)+ФЛора;
Эстер;
Илья+Вишневый+Ермак.
Сегодня планирую еще пару рядов с проблемными для этого года сортами.

1.Очень поддерживаю.
2.Если с ягодами,то от Профит голд лучше воздержаться:Ссылка - справочник ФУНГИЦИДЫ,
раздел Профит голд:Ссылка - срок ожидания 30 дней.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Александр L писал(а):Здравствуйте Александр Иванович, говорят что своевременная чеканка это очень хорошо и для вызревания лозы и гроздей.
Сейчас у нас ночные температуры достигли 8-10 градусов, но днем 26-27. Вот смотрю у себя на кусты БЧЗ, Тасон(ягоду доедаем, при сахаре 16,5) и др. Верхушки загнуты, и так -каждый год. Можно ли сейчас чеканить верхушки и все точки роста при загнутой верхушке, если ночные температуры опустились ниже 10 град., соответственно и температура почвы тоже падает?
Доброе утро,тезка!
Конкретно условия Вашего региона я не знаю.
Исходя из общих соображений сибирского лета,посоветовал бы попробовать на сильнорастущих сортах обломку 40 см верхушки.
Если сверху пойдут пасынки из проснувшихся почек,то Вы ничего не теряете - плодовые почки следующего года внизу не будут затронуты,на урожай будущего года это не повлияет,но эффект МОЖЕТ БЫТЬ,хотя это надо пробовать.
Главное,не чеканьте помногу;это может вызвать резкую реакцию сорта:вскроются плодовые почки.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»