Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Протасова »

IRIS писал(а):Антакноз?
Геннадий, при антракнозе должны образовываться язвы, а не окольцовывание некрозом.......

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Куст у Вашего приятеля с такой болячкой поливной? Осадков за лето достаточно было? Или нехватка влаги?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Черная гниль.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Протасова Марина писал(а):
IRIS писал(а):Антакноз?
Геннадий, при антракнозе должны образовываться язвы, а не окольцовывание некрозом.......

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Куст у Вашего приятеля с такой болячкой поливной? Осадков за лето достаточно было? Или нехватка влаги?
Марина!
Полив в теплице капельный. По таймеру. Если я правильно помню, он делал как у меня, каждый вечер из расчета 5 литров на куст.
С уважением
Геннадий
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Григоренко Александр писал(а):а далее сейчас уже трудно определить даже какие ветки соединены.
когда делали аблактировку,после сока движения?
с уважением Татьяна
Анна2015
Освоившийся
Подпись: Анна

Сообщение Анна2015 »

Florist писал(а):Я в интернет магазине купил, наложенным платежом выслали. Можно и в буржуинстве наверное купить на сайтах типа ебея или айхерба.
Я выписала рефрактометр и ювелирные весы на http://ru.aliexpress.com/. Вечером оплатила, а утром получила письмо на почту, заказ отправлен.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

тата писал(а):когда делали аблактировку,после сока движения?
В те же сроки, что и начало прививок и зелень в зелень и другие. А продолжать хоть все лето, главное время для соединения камбия что бы хватило до осенней обрезки. 30 дней прошло срезаем лозу выше 3-4 почки, а через пару месяцев и весь побег ненужный, вот Вам два корня на один куст. Лично я срезал уже перед укрытием. :pardon:
psh253
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение psh253 »

Добрый день Вадим Эльевич. Не вполне доволен развитием ВС этого года. В связи с этим прошу Вас поделиться, чем еще, кроме подкормок, можно поспособствовать утолщению лозы первогодка? Может ли чеканка или, наоборот, прекращение прищипывания всех точек роста помочь в данном случае?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вот я и сомневаюсь: а может ли это быть
Пузенко Наталья писал(а):Черная гниль.
......для которой, если не ошибаюсь, нужны не только повышенная влажность, но и высокая температура.
А в Питере нынче лета, как я поняла, не было вообще, исключая несколько дней. А вот перелив при пониженных температурах мог спровоцировать загнивание проводящей системы.
Ведь были же у моих кустов во время сильных дождей пятна на листьях. похожие на промокание листа.....Почему же не может быть проявление перелива на лозе?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Садовод-залюбитель
Новичoк
Подпись: Светлана

Сообщение Садовод-залюбитель »

Добрый день!
Виноград у меня уже лет 5. и как-то всегда я его опрыскивала бишалем (больше ничем). Разок и чуток прибаливали лора и белое чудо. Остальные не болели вовсе. А в этом году я вообще никого ничем не прыскала и никто не болеет... Странно. Урожай почти весь убран, скоро уберу последние грозди. Мжт все-таки попрыскать осенью? Или оставить как есть всё в "экологичности", как думаете?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Садовод-залюбитель писал(а):Добрый день!
Виноград у меня уже лет 5. и как-то всегда я его опрыскивала бишалем (больше ничем). Разок и чуток прибаливали лора и белое чудо. Остальные не болели вовсе. А в этом году я вообще никого ничем не прыскала и никто не болеет... Странно. Урожай почти весь убран, скоро уберу последние грозди. Мжт все-таки попрыскать осенью? Или оставить как есть всё в "экологичности", как думаете?
Профилактику осуществите ЖК 3% перед укрытием в зимовку. Я тоже житель в области степей и болячки сильно не тревожат. Однако заметил, что небрежность к зимнему сезону приведёт к постепенному накоплению ресурса заболеваний.

С ув. Виноградарь по неволе.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»