Итак кто же есть на самом деле- Сверхранний красный мускат ,мускат розовый,кардинал,рошфор или корунд,форма 39?? Цвет не красный и не розовый,а значит первые названия отпали.Корунд поспевает 15-20 августа.А мы его уже к этому времени скушали совершенно спелым. Значит не он.Сложно,а посему обозвала его Кардинал Рошфор...вроде в Трех мушкетерах есть такое имяелисеев сергей писал(а):
Похож либо на Корунд,либо на форму №39.Самарская селекция.
С ув .ЕСВ.
Похож на ДеметруЮрий81 писал(а):Подскажите, что за ХЗЧ??? Куст трехлетка, набирает обороты..., нагрузил порядка 30 гроздей (считаю мало) ,
А срок созревания?Владимир Демидкин писал(а):Первый свой виноград купил более 20 лет назад в магазине в Пензе под названием Изабелла.По консистенции ягода слизистая,с крупными семечками,мешочком.А вот во вкусе изабельных тонов не замечается(или я не могу заметить),вкус простой приятный без аромата.Саженец был в бумажном стаканчике из под мороженого,возможно это был сеянец,сказать теперь уже не смогу.Возможно это кому то что то напоминает,хотелось бы своему первенцу дать имя.
Сейчас еще присутствует кислинка.В конце августа - начале сентября вполне съедобен.Висит до морозов,улучшая вкус.Пузенко Наталья писал(а):А срок созревания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей