
Лохнесс: первое плодоношение, второй год кусту. Тоже ничего себе так...

Оркан: первое плодоношение, второй год кусту. Мужу очень понравился, а мне больше Лохнесс...

Убираю Блэк Сатин и Торнфри...у них вкус совсем простой по сравнению с этими.
То-то я смотрю моя бесшипная Блэк Сатин имеет простой вкус и сахара в ягоде не дождешься.Jane писал(а):Убираю Блэк Сатин
Геннадий, когда собираете урожай на своей Блек Сатин, если, конечно, у вас она растет?IRIS писал(а):Блек Сатин - бесшипная ежевика. Возиться с колючей ежевикой - удовольствие небольшое.
Екатерина!Чистякова Екатерина писал(а): Геннадий, когда собираете урожай на своей Блек Сатин, если, конечно, у вас она растет?
Артур!Look писал(а):В этом году посадил много сортов ежевики у себя в саду: Оркан, Силван, Карака, Чокто, Оучита, Киова, Нетчез, Рубен, Блек Меджик, Блек Даймонд, Гай, Лох тей, Смутстем, Вождь Джозеф. Посмотрим как они себя покажут. На весну планирую посадить и другие сорта.
Я ежевичник начинающий. На данный момент у меня цель узнать что из себя представляет каждый сорт, вкусовые качества, размер, зимостойкость, урожайность. Ну и главное это что у меня есть большое желание заняться ежевикой.IRIS писал(а): Артур!
А рынок сбыта есть? Как правило, ежевика плохо хранится. При таком количестве кустов самим не съесть. Это она при посадке маленькая. А взрослая занимает по 4 м шпалеры.
БОльшей проблемой будет ее уложить на землю. Как Вы ее укладывать собираетесь на зиму? Побеги, наверное, толщиной мм 15-20. Неукрытая вымерзнет.Look писал(а): Я ежевичник начинающий. На данный момент у меня цель узнать что из себя представляет каждый сорт, вкусовые качества, размер, зимостойкость, урожайность. Ну и главное это что у меня есть большое желание заняться ежевикой.У меня ПЗ у Блек Сатин вымахал в этом году уже на 6 метров, а побегов всего 5 и так скажем проблема будет весной все это поднять на шпалеру.
Ну я уж не до такой степени начинающий ежевичник.IRIS писал(а): БОльшей проблемой будет ее уложить на землю. Как Вы ее укладывать собираетесь на зиму? Побеги, наверное, толщиной мм 15-20. Неукрытая вымерзнет.
Нужно было прищипнуть побег на высоте 20 см. Начнут расти боковые. Их тоже прищипнуь на высоте 1-1,5 м. Из почек начинают расти новые, если растут более метра, еще раз прищипнуть. Тогда можно без особых проблем пригнуть более тонкие побеги к земле и укрыть. И все плодоносные ветви будут на разумной высоте.
Я хранил поздно полученные саженцы малины и ежевики в подвале, засыпав слегка влажным песком корневую и часть побега. Перезимовали без проблем. Но подвал должен быть холодным, иначе - плесень. Можно и прикопать на незатапливаемом месте и с наступлением морозов укрыть.Геннадий48 писал(а):Здравствуйте.Выписал пару саженцев ежевики.на днях должны прибыть.Не подскажите как и где их лучше сохранить до весны.