Виноград в Подмосковье

Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гуцу Михаил »

Здравствуйте. Мои сигналочки на 11.08.15г. Еще одно сравнение двух кустиков Кодрянки ( 1,0 и 2/3 - освещение солнцем). Попробовали первые ягодки Велеса (очень вкусные, сладкие и ароматные). Кодрянка_№2 и Гармония посажены рядом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Михаил, здравствуйте.
Вы на последней Кодрянке гиббереллин применяли?
В какой концентрации?
Валек классный получился.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Vad писал(а):Михаил, здравствуйте.Вы на последней Кодрянке гиббереллин применяли?В какой концентрации?

Добрый день, Вадим.
Так сложились обстоятельства, что во время цветения винограда у меня практически небыло времени ехать на даче. Обычно я старался применять ГК в разгар цветения, а в этот раз - как получилось. Обработал все ( что хотел) одновременно. Концентрация 30 мг\л.:
1. Виктор - было начало цветения
2. Похожий на Виктор (до этого года думал, что Тасон) - разгар цветения.
3. Кодрянка - сброс отдельных колпачков.
Кодрянка предорасположена к горошению. Читал рекомендации (в свое время выдержки из документа выкладывал), что для обоеполых ГФ с горошением хороший результат получается при обработке ГК 30мг/л в разгар цветения. Первую половину рекомендации я выполнил, а вторую нет. Результатом я не удовлетворен - сильное горошение осталось.
4. Кеша -1 (Талисман)(ФЖТЦ) - применял 100мг\л по рекомендациям.
5. На Новое столетие ЗГТУ(обоеполый) - применил также 100мг/л _ результат неудовлетворительный. Грозди удлинились, ягода тоже, но с опылением - обратный эффект. Без обработки ГК в прошлом году (на второй год) две сигналки опылились отлично, но грозди были плотными.(пришлось проредить).
Цель обработки в этом году - получение бессемянных ягод. Уверен, что те, которые сформировались, будут такими. Думаю, что надо было использовать максимум 50 мг\л. Времени для опытов небыло( все делал на бегу и уже темнело). Будем пробовать на следующий год...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Вчера делал обрезку вымахавших лоз,закрывающих солнце в парнике и обнаружил,что Виктория на пасынках в верхнем ярусе дала очень много завязей гроздей,не только в пазухах листьев,но и на усиках.Не стал фотографировать,так как это обнаружил,когда обрывал листья в компост.Всё равно за оставшееся время ничего бы не созрело.Ягоды были размером с горошины.Немного было завязей и на пасынках Румбы тоже вверху.На Супер Экстре и Красотке много треснувших ягод,которые пришлось вырезать маникюрными ножницами.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте, Всем.
Хотя сезон на грани фола,есть и положительные моменты.
Ситуация на сегодня 16августа.

Гарольд(3-х летка) - самый ранний и вкусный у меня среди столовых.
Ягода стала размягчаться, по ощущениям к 1 сентября будет готова.

Изображение

Вэлиант - ягоды стали стремительно окрашиваться, по общему виду понятно, что в сентябре созреет и наберет сахар. Чего про Маркетт пока сказать не могу.

Изображение

Тимур(6-ой год) Желательно применение ГК, хотябы Завязь. В этом сезоне из-за дождей этот момент упустил, много гороха. В остальном рабочая лошадка, виноград для себя.

Изображение
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

У меня у Гарольда в теплице первое плодоношение, ягоды уже жёлтые, жду когда будет послаще. :-)
Почти вся окрасилась Загадка Шарова (с временными укрытиями).
Остальные отстают. Вчера применил осеннюю фазу временных укрытий.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей3003 писал(а):Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.
Наталья, спасибо за обнадеживающую информацию !. А какая же была нагрузка на куст ? Есть ли разница в размерах грозди у основания такого куста и "на выселках" ?
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Алексей3003 писал(а):Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
Здравствуйте, Алексей.
К знатокам себя не отношу, но могу поделиться личным опытом.
Этим кардонам 6-ой год. Расстояние между столбами 3м, поэтому думаю можно планировать длину плеча 5м.
Укрывать и работать с зеленкой удобно.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Алексей3003 писал(а):Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.
Наталья, спасибо за обнадеживающую информацию !. А какая же была нагрузка на куст ? Есть ли разница в размерах грозди у основания такого куста и "на выселках" ?
У меня "на выселках" грозди крупнее и лоза толще.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»