Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград в Подмосковье.
Здравствуйте. Мои сигналочки на 11.08.15г. Еще одно сравнение двух кустиков Кодрянки ( 1,0 и 2/3 - освещение солнцем). Попробовали первые ягодки Велеса (очень вкусные, сладкие и ароматные). Кодрянка_№2 и Гармония посажены рядом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Михаил, здравствуйте.
Вы на последней Кодрянке гиббереллин применяли?
В какой концентрации?
Валек классный получился.
Вы на последней Кодрянке гиббереллин применяли?
В какой концентрации?
Валек классный получился.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Vad писал(а):Михаил, здравствуйте.Вы на последней Кодрянке гиббереллин применяли?В какой концентрации?
Добрый день, Вадим.
Так сложились обстоятельства, что во время цветения винограда у меня практически небыло времени ехать на даче. Обычно я старался применять ГК в разгар цветения, а в этот раз - как получилось. Обработал все ( что хотел) одновременно. Концентрация 30 мг\л.:
1. Виктор - было начало цветения
2. Похожий на Виктор (до этого года думал, что Тасон) - разгар цветения.
3. Кодрянка - сброс отдельных колпачков.
Кодрянка предорасположена к горошению. Читал рекомендации (в свое время выдержки из документа выкладывал), что для обоеполых ГФ с горошением хороший результат получается при обработке ГК 30мг/л в разгар цветения. Первую половину рекомендации я выполнил, а вторую нет. Результатом я не удовлетворен - сильное горошение осталось.
4. Кеша -1 (Талисман)(ФЖТЦ) - применял 100мг\л по рекомендациям.
5. На Новое столетие ЗГТУ(обоеполый) - применил также 100мг/л _ результат неудовлетворительный. Грозди удлинились, ягода тоже, но с опылением - обратный эффект. Без обработки ГК в прошлом году (на второй год) две сигналки опылились отлично, но грозди были плотными.(пришлось проредить).
Цель обработки в этом году - получение бессемянных ягод. Уверен, что те, которые сформировались, будут такими. Думаю, что надо было использовать максимум 50 мг\л. Времени для опытов небыло( все делал на бегу и уже темнело). Будем пробовать на следующий год...
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Вчера делал обрезку вымахавших лоз,закрывающих солнце в парнике и обнаружил,что Виктория на пасынках в верхнем ярусе дала очень много завязей гроздей,не только в пазухах листьев,но и на усиках.Не стал фотографировать,так как это обнаружил,когда обрывал листья в компост.Всё равно за оставшееся время ничего бы не созрело.Ягоды были размером с горошины.Немного было завязей и на пасынках Румбы тоже вверху.На Супер Экстре и Красотке много треснувших ягод,которые пришлось вырезать маникюрными ножницами.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте, Всем.
Хотя сезон на грани фола,есть и положительные моменты.
Ситуация на сегодня 16августа.
Гарольд(3-х летка) - самый ранний и вкусный у меня среди столовых.
Ягода стала размягчаться, по ощущениям к 1 сентября будет готова.

Вэлиант - ягоды стали стремительно окрашиваться, по общему виду понятно, что в сентябре созреет и наберет сахар. Чего про Маркетт пока сказать не могу.

Тимур(6-ой год) Желательно применение ГК, хотябы Завязь. В этом сезоне из-за дождей этот момент упустил, много гороха. В остальном рабочая лошадка, виноград для себя.

Хотя сезон на грани фола,есть и положительные моменты.
Ситуация на сегодня 16августа.
Гарольд(3-х летка) - самый ранний и вкусный у меня среди столовых.
Ягода стала размягчаться, по ощущениям к 1 сентября будет готова.

Вэлиант - ягоды стали стремительно окрашиваться, по общему виду понятно, что в сентябре созреет и наберет сахар. Чего про Маркетт пока сказать не могу.

Тимур(6-ой год) Желательно применение ГК, хотябы Завязь. В этом сезоне из-за дождей этот момент упустил, много гороха. В остальном рабочая лошадка, виноград для себя.

- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
У меня у Гарольда в теплице первое плодоношение, ягоды уже жёлтые, жду когда будет послаще. :-)
Почти вся окрасилась Загадка Шарова (с временными укрытиями).
Остальные отстают. Вчера применил осеннюю фазу временных укрытий.
Почти вся окрасилась Загадка Шарова (с временными укрытиями).
Остальные отстают. Вчера применил осеннюю фазу временных укрытий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.Алексей3003 писал(а):Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Наталья, спасибо за обнадеживающую информацию !. А какая же была нагрузка на куст ? Есть ли разница в размерах грозди у основания такого куста и "на выселках" ?Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте, Алексей.Алексей3003 писал(а):Коллеги-знатоки кордонов. Подскажите пожалуйста, какой длинны можно делать плечо ? дело в том, что у меня куст посажен в тени деревьев, но есть шанс вывести лозы на свет божий вдоль забора. Вот и хочу понять - на сколько (без дополнительного укоренения) можно продлевать основное плечо - с одной стороны наращивается многолетняя древесина, а с другой ухудшается питание.?
К знатокам себя не отношу, но могу поделиться личным опытом.
Этим кардонам 6-ой год. Расстояние между столбами 3м, поэтому думаю можно планировать длину плеча 5м.
Укрывать и работать с зеленкой удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня "на выселках" грозди крупнее и лоза толще.Алексей3003 писал(а):Видела кусты с кордоном в метров 16. Одноплечевой. Нормалек.
Наталья, спасибо за обнадеживающую информацию !. А какая же была нагрузка на куст ? Есть ли разница в размерах грозди у основания такого куста и "на выселках" ?