А это мое фото сделано на винограднике Елисеева

Ханка мне понравилась и она останется на моем участке. Положительного много - ранний срок созревания, черный цвет, консистенция мякоти мне нравится, вкус - очень сладкий, но не только - с ароматом. В этом году погода летом такая была - в результате многие сорта горошили, трескались и подверглись сильнейшей атаке ос. После такой проверки еще больше ценю Ханку - радует! ни растрескивания, ни гнили, ни ос. Не надо торопиться ее снимать - висит сколько позволишь ей ты и мороз.На вино то пойдет ?
Или в изюм?
Олег, по отношению к тому что растет у тебя на участке, не может быть ни какого сыр-бора.Олег Горбунов писал(а): Предыстория такая ,что меня угостил товарищ по работе, мне понравилось, дал черенков, я посадил 3 куста. Товарищ мой брал черенки у какого-то древнего деда давным-давно.
Весь сыр-бор идет Ханка это или Зариф.
С уважением, Олег.
и главный недостаток, его низкая морозоустойчивость. Да и строение кисти несколько другоеМетки: остал. быв. СССР | сверхранний | столовый | среднерослый | обоеполый | средняя | округлая | черная | -15-18°С | неустойчивый
Вот про вспышку сильно не уверен при таком солнце.Валерий Васильевич, фото Сергея, похоже, просто сделано со вспышкой, и блики портят картинку.
Олег, у меня твоя Ханка принялась и пошла расти. Спасибо тебеОлег Горбунов писал(а):Саженцу второй год.
Первая сигналка.
Ягода и гроздь мелковата, но для сигналки наверное пойдет.