Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Re: Кишмиш 342

Сообщение Сергей. Заволжье »

Красохина Светлана писал(а):Здравствуйте!
В наших условиях плодоносность нижних глазков у Кишмиша 342 низкая, резать надо длинно - не меньше, чем на 8 почек, иначе урожая будет просто мало. Вообще в наших условиях этот сорт очень высокой урожайностью похвастаться не может, но зато нормировать соцветиями не надо - тоже большой плюс.
С уважением, СВетлана
Моему 342 пятый год ,а урожайности вообще не какой( всего шесть гроздей). В следующем году попробую привить на более урожайные сорта.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Сергей. Заволжье писал(а): Моему 342 пятый год ,а урожайности вообще не какой( всего шесть гроздей). В следующем году попробую привить на более урожайные сорта.
Наверное у Вас мало урожая по какой то причине.... У меня км 342 живет 6 лет. Урожайность хорошая - нормировать приходится соцветиями немного. Гронки примерно 600 -1000 граммов. Крылатые, очень вкусный и красивый. Дает немного пасынкового урожая - будем кушать осенью. Расскрылся в полной красе на 5 год.
С уважением,
Андрей Викторович
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Андрей Викторович писал(а):Наверное у Вас мало урожая по какой то причине..
По причине Нижний Новгород, СОВСЕМ не Краснодар. Читаю о нем много отзывов, и вывод почти один, для закладывания соцветий ему нужно похоже много тепла. а отсюда и все наши с ним проблемы. Которые усугубляются его просто бешенным ростом при малой нагрузке, как следствие жирующие лозы, которые плохо зимуют и дают слабый урожай. Круг замыкается. Но , хорошая погода этот круг вдруг разрывает. Ох, сколько на моем сейчас пасынковых гроздей выбрасывается, и просто огромнейших. Но, дорога ложка к обеду. :( Но и не так жирует. :) Посмотрю,(Бог даст) как на следующий сезон дело пойдет.(в плане выводов о его характере) В принципе он мне не мешает, вкусный, не болезненный, место для другого винограда уже не требуется. Так что "будем посмотреть" ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня 342 в пленочной теплице , урожайность нормальная, но с Русболом они совсем разные. 342 нужны длинные лозы, грозди у него по весу меньше , на прилично, а Русболу много места не надо , он хорошо закладывает соцветия и при короткой обрезке, мне кажется, что даже лучше , чем при длинной. Грозди у него огромные, ягоды крупнее, но часто бывает с косточкой, более сочный , чем 342. По вкусу дети предпочитают именно 342. У меня они оба растут в одной теплице по соседству.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

анжела писал(а):с Русболом они совсем разные
Анжела, я имела ввиду, что 342 можно сравнивать с другими кишмишами,например с Русболом, а не с мускатным виноградом. По сравнению с Русболом вкус отличный. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
dema42nk
Освоившийся
Подпись: Эдуард

Сообщение dema42nk »

Вчера снял половину урожая, каждую гроздь взвешивал,самая крупная потянула на 1,6 кг.
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

А сколько лет кусту, какая общая нагрузка?
dema42nk
Освоившийся

Сообщение dema42nk »

Пять лет. Уже собрал 30 кг и 6 гроздей еще висят(+5кг). Ну еще около 7 почек выпрели весной не успел открыть вовремя(командировка),значит где-то +10кг еще,а так 40 гроздей в этом году. В прошлом оставлял 65, многовато.Про 1.6кг крылья не обрезал ягода мелковата и давит друг друга, без крылышек 0,7 - 1.1 кг , но зато уже товарный вид хороший, ягода покрупнее.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Сегодня обнаружил одну гронку км 342 спрятавшуюся в листьях. От продолжительной жары виноград не испортился но некоторые ягоды увялились и превратились в изюм. Так сказать естественным образом. Я попробовал - вполне вкусные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
dema42nk
Освоившийся

Сообщение dema42nk »

У меня выглядел в этом году вот так(доели).ИзображениеИзображениеИзображение