и что интересно вродь в отличие от ней =пасынки нормуль у ЮХД растут..ну так пишут-я ЮХД весной посажу-а Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
Аркадия давно и не плохо прижилась в Подмосковье. Можно посадить её аналоги - Надежда Аксайчская, Супер Экстра. Практически одно и то-же. А лучше взять черенки Аркадии, выращиваемой в Подмосковье - она адаптирована. Лоза плохо зреет в молодом возрасте, с возрастом ситуация значительно меняется в лучшую сторону.Борис12 писал(а):Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
У меня Аркадия была сформирована веером,лоза вызревала и был урожай хоть и небольшой, но был.Перевел на кордон, лоза стала вызревать намного хуже.Буду обратно пробовать веером.В открытом грунте при частых дождях лопают ягоды.Русвен намного устойчивей,это на моем участке.Алекс_63 писал(а):Аркадия давно и не плохо прижилась в Подмосковье. Можно посадить её аналоги - Надежда Аксайчская, Супер Экстра. Практически одно и то-же. А лучше взять черенки Аркадии, выращиваемой в Подмосковье - она адаптирована. Лоза плохо зреет в молодом возрасте, с возрастом ситуация значительно меняется в лучшую сторону.Борис12 писал(а):Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
Обязательно, Боренька!Во всех подробностях от первоисточникаБорис12 писал(а):Молодец!расскажешь как пойдёт!
ЗГТУ тоже посадила этой осенью....бум изучатьалександр чумичев писал(а):а меня что-то Наталья заагитировала и я решил посадить не Аркадию а Новое столетие ЗГТУ. Будем изучать!
Новое столетие ЗГТУ. есть на моем участке,лоза вызревает хорошо,устойчива к болезням,была сигнальная гроздь.Ягода крупная и вкус понравился. Борис спасибо за сообщение.александр чумичев писал(а):а меня что-то Наталья заагитировала и я решил посадить не Аркадию а Новое столетие ЗГТУ. Будем изучать!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ирина69, Михаил - Вязьма и 75 гостей