Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Аркадия

Сообщение Борис12 »

Ура!-спасибо :yes: -вот и Виталий про ЮХД писал-что веером не очень -а кордон пошёл,а про Аркадию наоборот пишут..
и что интересно вродь в отличие от ней =пасынки нормуль у ЮХД растут..ну так пишут-я ЮХД весной посажу-а Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Борис12 писал(а):Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
Аркадия давно и не плохо прижилась в Подмосковье. Можно посадить её аналоги - Надежда Аксайчская, Супер Экстра. Практически одно и то-же. А лучше взять черенки Аркадии, выращиваемой в Подмосковье - она адаптирована. Лоза плохо зреет в молодом возрасте, с возрастом ситуация значительно меняется в лучшую сторону.
Белый Ягуар
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Алекс_63 писал(а):
Борис12 писал(а):Аркадию решил не сажать..пока..и за невызревания лозы
Аркадия давно и не плохо прижилась в Подмосковье. Можно посадить её аналоги - Надежда Аксайчская, Супер Экстра. Практически одно и то-же. А лучше взять черенки Аркадии, выращиваемой в Подмосковье - она адаптирована. Лоза плохо зреет в молодом возрасте, с возрастом ситуация значительно меняется в лучшую сторону.
У меня Аркадия была сформирована веером,лоза вызревала и был урожай хоть и небольшой, но был.Перевел на кордон, лоза стала вызревать намного хуже.Буду обратно пробовать веером.В открытом грунте при частых дождях лопают ягоды.Русвен намного устойчивей,это на моем участке.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Анатолий спасибо!кажется Вы задавали вопрос по выведению плечей с использованием замещающих почек-может уже получили ответ,но всёж вот что я нашёл-
,,Не оставлять на формирование куста больше одного побега из одного глазка (двойники, тройники) - по мере роста они начнут утолщаться и расколют побег из которого растут,,
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

по той же Аркадии-ряд виноградарей отмечают ,что вегетативные процессы порой преобладают над генеративными-вот в этом контексте что пишут
,,При малом количестве глазков или побегов преобладает тенденция роста над плодоношением, при увеличении количества глазков или побегов сверх оптимального количества начинает снижаться сила куста, что отрицательно сказывается на продуктивности растений.
По П. Т. Болгареву (1960), одичавшие и дикие формы ежегодно расходуют до 86% питательных веществ на построение вегетативных и менее 14% — генеративных органов. При обрезке на формирование урожая используется 20—50% и более органических веществ.
При культивировании винограда необходимо управлять этими процессами, направленно регулировать рост и плодоношение, хотя и здесь иногда проявляется принцип «саморегулирования», но в меньшей степени. Значение обрезки как метода регулирования роста и плодоношения можно показать на следующем примере. Если при обрезке кустов одинаковой силы (мощности) оставить разное число глазков (20, 40 и 60), то в соответствии с запасом питательных веществ и наличием разнокачественных провизорных органов разовьется одинаковое число побегов (около 40). Но в первом случае только 20 побегов из центральных почек глазков будут с урожаем, остальные из замещающих и спящих почек окажутся бесплодными, урожай будет низким, но хорошего качества. Вовтором случае почти все 40 побегов будут с урожаем, поскольку они разовьются, из центральных почек глазков. В третьем случае из-за недостатка питательных веществ не разовьются даже центральные почки глазков. Вегетативная масса будет большая вследствие нарушения корреляции между корневой и надземной системами, урожай может быть высокий, но низкого качества. В этом проявляется свойство «саморегулирования», которое зависит от биологии сорта, в частности от побеговозбудимости, мощности развития растения, факторов среды, обусловливающих уровень питанияКуст считается оптимально нагруженным, если на нем не развиваются побеги из спящих почек (порослевые и жирующие), пасынковые, тройники, двойники, то есть слабо дифференцированные и без урожая, а плодоносные побеги, как правило, имеют длину более 100 см и диаметр 6—7 мм (для каждого сорта свой критерий).
,,
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Молодец! :yes: расскажешь как пойдёт!
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):Молодец! :yes: расскажешь как пойдёт!
Обязательно, Боренька!Во всех подробностях от первоисточника :D :D :D
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

а меня что-то Наталья заагитировала и я решил посадить не Аркадию а Новое столетие ЗГТУ. Будем изучать!
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

александр чумичев писал(а):а меня что-то Наталья заагитировала и я решил посадить не Аркадию а Новое столетие ЗГТУ. Будем изучать!
ЗГТУ тоже посадила этой осенью....бум изучать :D ;)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

александр чумичев писал(а):а меня что-то Наталья заагитировала и я решил посадить не Аркадию а Новое столетие ЗГТУ. Будем изучать!
Новое столетие ЗГТУ. есть на моем участке,лоза вызревает хорошо,устойчива к болезням,была сигнальная гроздь.Ягода крупная и вкус понравился. Борис спасибо за сообщение.
Ответить

Вернуться в «А»