Контактный препарат.... я потом перенесу нашу беседу в препараты- я же там уже объясняла все это.
Контактники тоже разные бывают, нов целом они вызывают гибель патогенов разного характера на поверхности растения, не проникая внутри листа или частично проникая, но однозначно не передвигаясь внутри. Его эффективность зависит от прилипателя - то есть от того как скоро он будет снесен ветром или смыт дождем с растения.
Есть вещества со средним эффектом- проникают в лист трансламинарно и не двигаются дальше.
Есть системные препараты когда они проникают внутрь листа и начинают передвигаться по растению вверх (акропетально) или внизу (базипетально), уникальные- двигаются и вверх и вниз.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sir писал(а): У меня, я так понимаю, не сильное поражение. На отдельных листьях появляются день ото дня маслянистые пятна размером с 10 коп. и при этом не растут (самое первое поражение не выросло в размерах, но стало дырявым). Если с общей площадью листа сравнивать, то мильдью занимает примерно 0,05 площади... Но, каждый день (даже после обработки Профит голдом) появляются новые очаги таких же размеров на новых листьях... Неужели это задержка в развитии тех спор, которые поселились на этих листьях до обработки Профит голдом?
Они пока размножаются- пройдет первый дождь и все вспыхнет. Если новые очаги появляются спустя 4-5 дней после обработки Профитом- то он не сработал. Ищите причину вплоть до подделки препарата.