Прудик в саду: "цветение" воды

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Прудик в саду: "цветение" воды

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Здравствуйте! Ну,у меня пруд в сравнении с Ваши большой,сотки полторы занимает,ниже нашего участка -луг и потом река.Родники близко,вот люди и накопали прудов(мы поменялись из города в этот поселок,так что пруд получили готовый).Есть в нем рыба-гибриды,у соседей утки на лапах икру щук занесли,так что у них только щуки.Что еще у нас там:лягушки,пара ужей,от кого-то семья нутрий сбежала вместе с выводком,еле хозяев нашли.А весной селезень прилетел с уткой своей на разведку.Потом привел ее и оставил.Она вывела 8 утят.Вода в пруду чистая,без ряски,мутнеет только после дождя.А у соседей и справа,и слева-вся цветет,в ряске.Я думаю,что у нас чистая,потому что "обжитая" и ,что немаловажно,есть водообмен-проложили трубу и вывели за участок на огород,как вода поднимается выше нужного нам уровня-она через трубу и стекает.В этом году,впервые за много лет,вода в пруду упала на метр,даже видно по белому налету на решетках... :cry:

Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Елена Петровна, здравствуйте! Жалею, что не уделил Вашему прудику внимания, оказывается там столько интересного! Какова участь гибридов сейчас? Была ли уха?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Андрей,привет! К сожалению,совершенно нет времени для отдыха...Муж рыбалит только по церковным праздникам,когда работать ну низзяяя!!!Вот тогда и уха,и пожарить,и навялить хватает.В пруду у берега есть пенек от дерева.Так главный рыболов у нас кошка:садится на пенек,и когда рыбка проплывает мимо,как-то хватает ее лапой.Вот нужно научить ее в ведерко складывать и для нас рыбку...
С уважением.Елена Петровна.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

elena221156 писал(а):Здравствуйте! Ну,у меня пруд в сравнении с Ваши большой,сотки полторы занимает
Здравствуйте, Елена Петровна!
Прекрасный у Вас пруд! Настоящий. И по уму сделан. Мне о таком на моих пяти с небольшим сотках :D и мечтать не приходится! :(
Татьяна Филиппенко писал(а): В этом году весной прудик такой убрала из-за этой же причины и пополнения комаров Сама делала, сама и убирала.
Здравствуйте, Татьяна! Наверное, жалко и больно было? :(
Татьяна Филиппенко писал(а): Муж был против прудика первоночально.
А мы с женой оба очень хотели прудик. На предыдущих наших двух участках с водой был "полный швах", даже попить вволю не хватало, не то, что растениям, и тем более - пруду. Поэтому как только перебрались на новый участок, сразу пошли разговоры о прудике. Очень сложно было достать емкость, но, как потом оказалось, содержать его, прудик - куда сложней. :? Но я пока свой удалять не буду. Выбросить мечту - это как-то глупо и стыдно. Поборюсь еще!
С уважением, Петр.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Петр, вы зря не услышали мой совет. Сделайте прудик проточным и вы решите свою проблемму. Вам воды то надо в сутки пропустить через пруд несколько ведер.
Устройство протоки поищите в интернете, через поиск. там очень много предлагается простых вариантов и не только. Есть описания и биофильтра и оксиданта и много чего. Обязательно найдете что то для своего случая подходящее.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Валерий Васильевич писал(а):Петр, вы зря не услышали мой совет. Сделайте прудик проточным и вы решите свою проблемму. Вам воды то надо в сутки пропустить через пруд несколько ведер.
Валерий Васильевич! Не расстраивайтесь, Ваш совет я услышал и уже начал думать, как это сделать. Извините. что не отреагировал! :oops:
Поскольку, как Вы упомянули "еще в стадии проектирования постройки прудика" в альпийскую горку, расположенную рядом я вставил трубку для водопадика-ручейка, то вчера вот как раз посидел немного и помозговал, как мне это выполнить. Естественно, полажу еще по сети, поищу и "Оксидант" (ох, боюсь, высыпет несколько тысченок документов! :) ), и фильтры... Спасибо Вам за советы!
С уважением, Петр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Петр,не убирайте прудик-он такой красивый,ну и что,что чистить придется,ради такой красоты можно :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

вот спец препарат Ссылка
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Седой писал(а):Женя, спасибо за поддержку! Конечно, не уберу!
Такой пруд, как у Вас, моя голубая мечта. Спасибо Вам, что затронули эту тему. Оказывается голубая мечта имеет ярко выраженный зеленый оттенок. Мне казалось, что в пруду будет как в аквариуме. Я хотела на лето наливать пруд и пересаживать туда аквариумных обитателей в полном составе. Но теперь придется с этой идеей погодить. Пожалуйста, рассказывайте, как получится бороться с водорослями. Мы с Вами соседи и проблемы у нас схожие.
Седой
Завсегдатай

Сообщение Седой »

Евгения Ивановна! Обязательно буду рассказывать. Раньше мне тоже казалось, что в пруду будет также, как и в аквариуме. Ан нет, оказывается... Что же до обитателей, то, может, как раз-таки они и будут способствовать установлению какого-то более приемлемого равновесия? Но к тому времени, как я закладывал прудик аквариумов у меня уже давно, как не было. ПОэтому до рыбок у меня не дошло. Кстати, если интересно, могу даже в новой темке показать и описать процесс создания горки с прудиком; хотя, конечно, везде об этом информации полным-полно. Но должен сообщить, что как только в прошлом году я выпустил в пруд гибридиков, соседские кошки (а их у соседки аж шесть!) постоянно стали наведываться к пруду. Это при нас. Думаю, что пока нас не было, они дежурили там постоянно. Правда, рыбы себя в обиду не дали и в канал я вернул их столько же, сколько и садил. Но об этом задуматься стоит.
С уважением, Петр.
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»