Из технарей: интенсивно начали окрашиваться, Каберне К.Маркет, Вэлиант,
Да и у меня такая ситуацияВадим из Ростова писал(а):просят только без косточек...)
У меня точно так же.Юлия писал(а): Растёт рядом с Л.Дзинтарс, хорошо опыляет его, но по вкусу Л.Д. больше нравиться.
Антонина писал(а):Юлия писал(а): Растёт рядом с Л.Дзинтарс, хорошо опыляет его, но по вкусу Л.Д. больше нравиться.
У меня точно так же.Только мне кажется их сравнивать нельзя, все таки один мускатный, другой кишмиш. Как кишмиш 342- вкусный
Если обработать ЛД Гиббереллином, то будет вам и мускат и кишмиш.Антонина писал(а):У меня точно так же.Юлия писал(а): Растёт рядом с Л.Дзинтарс, хорошо опыляет его, но по вкусу Л.Д. больше нравиться.Только мне кажется их сравнивать нельзя, все таки один мускатный, другой кишмиш. Как кишмиш 342- вкусный
А вот здесь ответить сложно. Первые два года 342 давал у меня весьма приличные(600-800гр) грозди. Погода была хорошая. Следующие два сезона резко вниз-погода ни ах. А Лиепаяс Дзинтарс кажется не очень урожайный. Хотя по соотношению зеленой массы к ягодам конечно Лиепаяс выигрывает. Занимая меньше площади, и гораздо меньше листвы и побегов. Но еще раз повторяю-ОНИ РАЗНЫЕ, Я бы наверное сравнивала тогда КМ 342 с Русболом, а Лиепаяс наверное с Гарольдом.Сергей 1961 писал(а):А по урожайности
Сейчас этот форум просматривают: Виктор Д, Наталия В и 112 гостей