Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимикатов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимик
Ну тогда еще примерчик для любознательных. Беру часто используемы препарат
Ридомил Голд МЦ - в нем манкоцеб 40 мефеноксам 640, доза на гектар 2,5кг срок ожидания 21 обработок можно 4
Беру препарат группы стробилуринов- Квадрис (Азоксистробин 250гр) 0,6-0,8 кг, срок ожидания 25 обработок можно 2
Итак, могу я на их основе создать препаратик с мефеноксам 640 + Азоксистробин 250гр?
В принципе могу- так как оба предыдущие зарегистрированы по винограду, но он уже создан!!!
Это препарат Юниформ (видно кому то тоже пришла в голову эта идея раньше чем мне) Азоксистробин 322 (на одну треть больше чем в Квадрисе!) Мефеноксам 124 (грубо почти в пять раз меньше чем в Ридомиле!), доза на гектар 1,3-1,5 кг (почти в два раза больше чем в Квадрисе и грубо в два раза меньше чем в Ридомиле) срок ожидания 60 дней до уборки, обработок можно 1 и разрешен на картофеле....
Резонный вопрос- почему?
Ридомил Голд МЦ - в нем манкоцеб 40 мефеноксам 640, доза на гектар 2,5кг срок ожидания 21 обработок можно 4
Беру препарат группы стробилуринов- Квадрис (Азоксистробин 250гр) 0,6-0,8 кг, срок ожидания 25 обработок можно 2
Итак, могу я на их основе создать препаратик с мефеноксам 640 + Азоксистробин 250гр?
В принципе могу- так как оба предыдущие зарегистрированы по винограду, но он уже создан!!!
Это препарат Юниформ (видно кому то тоже пришла в голову эта идея раньше чем мне) Азоксистробин 322 (на одну треть больше чем в Квадрисе!) Мефеноксам 124 (грубо почти в пять раз меньше чем в Ридомиле!), доза на гектар 1,3-1,5 кг (почти в два раза больше чем в Квадрисе и грубо в два раза меньше чем в Ридомиле) срок ожидания 60 дней до уборки, обработок можно 1 и разрешен на картофеле....
Резонный вопрос- почему?
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Средства защиты растений, каталог пестицидов и агрохимик
Действующее вещество: манкоцеб + мефеноксам, 640 + 40 г/кг Путаешь местами.Пузенко Наталья писал(а):Ну тогда еще примерчик для любознательных. Беру часто используемы препарат
Ридомил Голд МЦ - в нем манкоцеб 40 мефеноксам 640,
.....Это препарат Юниформ..... обработок можно 1 и разрешен на картофеле....
Резонный вопрос- почему?
Может поэтому ошибка в сроке ожидания?
Где хватило средств, там и зарегистрировали по максимуму
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
ОрданПузенко Наталья писал(а):Ну тогда разочарую тебя на счет любимейшего нашего препарата - Ордана.
Читаем.... Ордан МЦ, СП манкоцеб 640 цимоксанил 80
СсылкаДействующее вещество: 689 г/кг меди хлорокиси + 42 г/кг цимоксанила
и
Ордан МЦ
СсылкаДействующее вещество
Манкоцеб, Цимоксанил
это разные препараты.
Однако, хрен редьки не слаще - цимоксанил у них одинаковый
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Выхожу на тропу войны с милдью!

Купил Профит Голд и Тиовит Джет, Александр Иванович, вопросы такие:
1. какой препарат лучше, можно ли их вместе?
2. Можно ли эти фунгициды совместить с опрыскиванием Нутривантом в одном растворе?
3. Разводить строго по инструкции, или можно посильнее концентрацию сделать в виду того, что это не профилактика, а уже конкретное лечение будет?

2. Можно ли эти фунгициды совместить с опрыскиванием Нутривантом в одном растворе?
3. Разводить строго по инструкции, или можно посильнее концентрацию сделать в виду того, что это не профилактика, а уже конкретное лечение будет?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
1.Профит голд помощнее.Zebrano писал(а):Выхожу на тропу войны с милдью!
2.Можно.
3.Конечно по инструкции,там хоть и есть определенный поюс-минус,но лучше делать по инструкции производителя.
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Иванович, а разве Тиовит -это не простая коллоидная сера ? А это считается средством от оидиума. Впрочем вреда не будет...александр-зеленоград писал(а):1.Профит голд помощнее.
2.Можно.
3.Конечно по инструкции,там хоть и есть определенный поюс-минус,но лучше делать по инструкции производителя.
-
Ляля
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Александр Иванович!
А я купила ещё КУПРОЛЮКС ( 689,5 г хлорокиси меди и 42 г цимоксанила )системно-
контактного действия. Даже не знаю что при запущенном мильдью эффективнее..?Или уж всем сразу...
И ещё вопрос: Симпатия,Изюминка,Восторрг Красный для нашего климата в ОГ удаются?
Новых успехов Вам!
контактного действия. Даже не знаю что при запущенном мильдью эффективнее..?Или уж всем сразу...
И ещё вопрос: Симпатия,Изюминка,Восторрг Красный для нашего климата в ОГ удаются?
Новых успехов Вам!
- александр-зеленоград
Тиовит Джет в основном работает по оидиумуСсылка.Алексей3003 писал(а): Александр Иванович, а разве Тиовит -это не простая коллоидная сера ? А это считается средством от оидиума. Впрочем вреда не будет...
Действующее вещество - сера.
Зачастую обе болезни сопутствуют друг другу.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
1.Купролюкс хороший препарат,работает по милдьюЛяля писал(а):Александр Иванович!
контактного действия.
1... Даже не знаю что при запущенном мильдью эффективнее..?Или уж всем сразу...
2...И ещё вопрос: Симпатия,Изюминка,Восторрг Красный для нашего климата в ОГ удаются?.....
Ссылка
Срок ожидания 28 дней.
Применять для большей эффективности последовательно:сначала системник,через неделю контактник.
2.Все эти три сорта(ГФ) у меня в ОГ даже с "прибамбасами" не прижились,им место в теплице.
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Профит голд я развёл с большей концентрацией! Примерно 1,5 г. на 2 литра (а в инструкции написано 3 г. на 7,5 литров). Ожогов нет. Вот только мильдью пока продолжает распространяться... Может время нужно?Zebrano писал(а):3. Разводить строго по инструкции, или можно посильнее концентрацию сделать в виду того, что это не профилактика, а уже конкретное лечение будет?
С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
Коллеги,обратите внимание,что все препараты предлагаются в качестве ПРОФИЛАКТИКИ и недопущения болезни.Sir писал(а):.... Может время нужно?
Если болезнь проявилась,то "убить" ее весьма трудно,можно только загнать в тот предел,в котором она замирает до следующих условий начала ее развития.
Поэтому необходимо с самого начала делать такие обработки,которые не позволяют создать им(болезням) такие условия.
Так что удивляться теперь поздно,надо гасить пожар,а это тоже не быстрое дело.
Да еще за вызреванием заболевшей лозы следить....