Спасибо!
на стр.77.
Здравствуйте,Илья!ilja писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович!
1....Хочу поблагодарить Вас за саженец Сомерсет сидлис, который приобрёл у Вас несколько лет назад. В этом году он занял почти 4 метра шпалеры в пленочном парнике и на нём созревает полноценный урожай (около 50 кистей) с ярким, насыщенным вкусом. В некоторых ягодах попадаются косточки. Возможно это последствия опрыскивания винограда от болезней во время цветения (опрыскивание до цветения не сработало или был дефицит питания).
2...У меня вопрос по Алешенькиному. На рукаве появились отростки похожие на корни. Что с ними делать? Может попробовать опустить его на землю, чтобы рукав укоренился, после того как созреет урожай? Также я подумываю о пересадке Алешенькина в другое место, что освободить больше места на шпалере для Агата Донского. Как Вы считаете, лучше провести пересадку взрослого куста рано весной в начале сокодвижения или поздней осенью? Мне кажется что весна предпочтительнее.
Здравствуйте,коллега!Ляля писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович!
У меня на Алёшенькине впервые за пять лет его жизни появилась мильдью,а я была так за него спокойна и по неведению
никогда не опрыскивала.Теперь обработала бордосской смесью.Пишут,что нужно удалять больные листья.А если почти весь
куст болен?На даче бываю раз в неделю.Понимаю,что будет хуже.С обработкой опаздала.Урожай потерян.
Есть ли смысл удалить все листья и грозди и лучше сохранить лозы,обрабатываая еженедельно бордосской смесью?
Думаю,что урожай следующего года в такой ситуации важнее.И вообще,как куст справиться ли с такой болезнью?
Совсем близко растёт ХЗЧ и совсем не заболел,но и созревания не видно. А Алёшенкин уже поспевал...
Контактные применять к больному кусту уже поздно (как мне кажется...). В прошлом году во время эпидемии спас Профит Голд. Впрочем за неделю до этого опрыскивал Хорусом и особенного эффекта не обнаружил, поэтому и повторил обработку ПГ. Листовой покров удалось сохранить и распространение прекратилось...Ляля писал(а):! Попробую системные фунгициды.
.
Алексей Русланович,а когда созревают ягоды Неретинского на Вашем участке?Алексей А. писал(а):... Даже не знаю, чем обработать - поздновато уже. Или нет? Посоветуйте что-нибудь. Пока занимаюсь тем, что удаляю наиболее пораженные листья.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, сорокин сергей, Evgeniy M., Евгений Родимин, lesnik54, mikesmb, Вилли, Тата55 и 76 гостей