В этом сезоне томаты радуют.В ОГ также поспели раньше,чем в теплице.Но тут надо учесть,что в теплице посадили только первый раз.Приобретаем опыт. Разгар сбора томатов.Очень нравится гибрид Ажур.Жена покупала семена,на сдачу дали эти.Сказали-дешевые по цене,но должны понравиться.Так оно и есть.Ажур-на фото в голубом ящике.Ровненькие,гладкие,вкусные,урожайные.Ради интереса вчера завасил на весах.Средний плод-145 гр,крупный-245 гр.Я согласен,что есть и поболее(Король Кинг например),но и эти весьма неплохие.
Здравствуйте, друзья!В это лето у меня томаты начали созревать позднее чем обычно - первый красный плод 10 июля, не смотря на то, что посадили очень рано - в начале мая. Первые две кисти завязались хорошо, а потом было массовое опадение цвета. В теплице также томаты хуже чем в ОГ. Но все же все же урожай есть и успел порадовать.
Очень урожайным оказался Томатный король
Очень вкусными были Корнеевские красные
Самыми красивыми показались пока Амана оранж, да и вкусными тоже:
Из мелких очень понравилась Маленькая зеленая груша - неимоверная вкусняшка:
мне сосед весной лишнюю рассаду дал 8 штук , правда познова-то , у людей уже цвели , а я только посадила и в огород , парника нет , обычно без парника они и не растут толком у нас , болеют , но в этом году так жарко , что пока без болячек ,
названий сосед не знал , но внешне симпотичные , особенно длинненькие мне нра.)) Пока не покраснело не одного , но и не загнило , что главное .
Сегодня сняли где то 30% урожая на переработку,едим с 19июля.
В этом году много розовоплодных салатных сортов
правда фиттофтора не дремлет боремся - молоко и йод.
Я тоже сажала китайские фиолетовые , определила по фото на упаковке как Черничные, но выросли такие же , Валентина, как у вас. Врут китайцы. Не надо мне больше их семян, кота в мешке не хочу, котов своих хватает.