Открытый или защищенный грунт.Что это?

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Открытый или закрытый грунт.Что это?

Сообщение Sir »

Icce писал(а):...а по мне дык они просто сажают один куст и тут же выкапывают другой в усмерть замученный не лёгкой годиной по прихоти пытливого упрямца. )))
По Вашей логике "сортоиспытатели" вообще должны не куст каждый раз менять, а сам участок... :D Т.е., какие нафик "сортоиспытатели"?

"Участко-испытатели"!!! :D

Ну ладно, Эдуард, приму на время Вашу "вертикаль"! Допустим (допустим!!!), у меня участок находится в низине с высоким уровнем грунтовых вод... Почему, я не могу ориентироваться на моего товарища, у которого низкий уровень грунтовых вод, суглинок, и возвышенность? Почему я не могу ориентироваться на него, сделав поправку на мои условия? Он со мной на той же широте, и сорт винограда у него тот же самый, только условия участка иные...
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Открытый или защищенный грунт.Что это?

Сообщение александр-зеленоград »

Icce писал(а):..
Хотя кто то это может назвать "научной деятельностью", в Россее и не такое бывало)))
Эдуард,ну какая наука!?
Голый эмпиризм.Сажаешь и не знаешь заведомо,как этот сорт поведет себя...
Конечно,надо и за родословной приглядывать,но описания такие заманчивые,а желание столь велико,- вот и рискуешь.
Наукой здесь и не пахнет.

Другое дело,когда сорт"пошел"...
Тут уж надо все возможности для его оптимизации применить...
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

александр-зеленоград писал(а):но описания такие заманчивые,а желание столь велико,- вот и рискуешь.
Причём, уловка в том, что описания-то вовсе не для подмосковных (тем более не для лен.области) широт... Тут поневоле "сортоиспытателем" станешь... :pardon:
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Sir писал(а):
Icce писал(а):...а по мне дык они просто сажают один куст и тут же выкапывают другой в усмерть замученный не лёгкой годиной по прихоти пытливого упрямца. )))
почему, я не могу ориентироваться на моего товарища, у которого низкий уровень грунтовых вод, суглинок, и возвышенность? Почему я не могу ориентироваться на него, сделав поправку на мои условия? Он со мной на той же широте, и сорт винограда у него тот же самый, только условия участка иные...
Ориентироваться вы можете, но без гарантии. Вот например у меня теплица на углу участка, дальше поле, с поля часто ветер. В прошлом году весной заморозок слегка потрепал молодую зелень винограда в теплице и убил в ней же помидоры, а вот виноград растущий в пристенке и даже в ог вокруг автомобильной площадки не тронул вообще. А теплица поликарбонатная, капитальная, правда небольшая. Т.е. особенность микроклимата на одном участке дает отсутствие заморозка или его наличие, даже теплица не помогает. А у отца на участке есть место где уже третья яблоня подмерзает. Скорее всего там выход грунтовой воды близко.
Поэтому изучайте свой участок, и самые лакомые места- неженкам.
Или трезво оцените неблагоприятность участка и применяйте тяжелую артилерию-теплицы.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Sir писал(а):Почему я не могу ориентироваться на него
Вы можете, а Я уже не стану , буду отталкиваться только от своих, причём с точностью до метра

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Алексей К. писал(а):
Ориентироваться вы можете, но без гарантии. Вот например у меня теплица на углу участка, дальше поле, с поля часто ветер. В прошлом году весной заморозок слегка потрепал молодую зелень винограда в теплице и убил в ней же помидоры, а вот виноград растущий в пристенке и даже в ог вокруг автомобильной площадки не тронул вообще. А теплица поликарбонатная, капитальная, правда небольшая. Т.е. особенность микроклимата на одном участке дает отсутствие заморозка или его наличие, даже теплица не помогает. А у отца на участке есть место где уже третья яблоня подмерзает. Скорее всего там выход грунтовой воды близко.
Поэтому изучайте свой участок, и самые лакомые места- неженкам.
Или трезво оцените неблагоприятность участка и применяйте тяжелую артилерию-теплицы.
Да таких примеров уйма ... в позотом году подарил соседу саженец "Супер Экстры", а он его в ОГ посадил(жена в теплицу не пустила))) ) В этом году у него прирост за 3 метра, а у меня в ОГ 40см, хоть и условия у него хуже - низина, сыро. Просто год выдался ветренный , а у меня бугор всё тепло и выдуло. Вот так из за одного фактора сразу встал вопрос о выживании, не о вкусе и бриксах , а о топоре ))) Разве такое может быть где нить на югах
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Icce писал(а):
Sir писал(а):Почему я не могу ориентироваться на него
Вы можете, а Я уже не стану , буду отталкиваться только от своих, причём с точностью до метра
Эдуард, следуя Вашей логике, тогда Вы и на паспорт к сорту недолжны ориентироваться, а сажать в землю некий ХЗЧ под именем, скажем Кодрянка... Не так ли?

"ХЗЧ Кодрянка". Звучит?
Алексей К. писал(а):Ориентироваться вы можете, но без гарантии.
Вот, Алексей! Расчудесно! Давно я ждал, чтобы кто-нибудь произнёс это слово... ГАРАНТИЯ!!!

А Вы думаете, почему все эти претензии к "сортоиспытателям"? Потому что людей нонче приучили к такой наглости как "гарантия". Дескать, купил я у тебя саженец (или у другого, но такой же сорт как у тебя), будь добёр - дай мне гарантию, что он у меня не погибнет, вырастит, вызреет, даст плоды, накормит всю мою семью... Вот тогда ты у меня будешь в чести!!! А если погибнет, то это не значит, что у меня руки не оттуда растут, а значит, что ты меня обманул! Значит, всё что ты пишешь в Интернете про этот сорт в наших условиях - фуфло!!!
Последний раз редактировалось Sir 06 авг 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Sir писал(а):тогда Вы и на паспорт к сорту недолжны ориентироваться
Паспорт он на то и паЧпорт что бы его проверять ... это не сосед, а документ какой ни какой )))
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Т.е., паспорт, написанный для условий ЮБК проверять в лен.области нужно, а соседа, который живет в 20 верстах от тебя, нет?

Понятно. :pardon:
С уважением, Михаил.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

александр-зеленоград писал(а): Эдуард,ну какая наука!?
Голый эмпиризм.Сажаешь и не знаешь заведомо,как этот сорт поведет себя...
Конечно,надо и за родословной приглядывать,но описания такие заманчивые,а желание столь велико,- вот и рискуешь.
Наукой здесь и не пахнет.

Другое дело,когда сорт"пошел"...
Тут уж надо все возможности для его оптимизации применить...
Александр Иванович, да Я в принципе Вас понимаю просто имею слегка другую точку зрения. В конце концов каждый борется со "смыслом жизни" по своему

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Sir писал(а):Понятно.
Думается, что нет ... да и тема про другое

Удачи
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Уважаемые форумчане!
Мне кажется надо прикрывать эту тему, или перенести в болталку.
Шесть страниц исписали, а по делу хорошо если на полстраницы :(
MПредложение своевременное.
Сообщения не по теме или откровенный спам будут в дальнейшем удалены без объяснения причин в соответствии с Правилами Форума

С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Теплицы»