Дискуссия - Спор - Демагогия

Amator
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Что делать, если на компе громко жужжит вентилятор

Сообщение Amator »

Вл@димир писал(а):Олег, спасибо Вам за информацию!

Наталья Васильевна, к сожалению, мы ничего тут не придумываем, а всё берем из жизни. Вероятно, есть на свете приятные исключения вроде той фирмы, о которой Вы говорите.
Но увы, это редкие исключения.
Приятные исключения встречаются на каждом шагу, если идти в нужном направлении. :)
Почемуто саженцы винограда мы хотим купить у известных виноградарей а не у первого попавшегося дяди. Так же и с IT фирмами. Та фирма которая дорожит своей репутацией не заинтересована в обмане клиента т.к. слухи распространяются со скоростью звука.

По поводу вентиляторов. Чистка и смазка необходима, но если у вентилятора изношены подшипники, то вскоре после смазки он "завережжит" вновь.
Не рекомендую устанавливать системный блок на пол. ПК как набольшой пылесос втягивает в себя пыль и эта пыль имеет нехорошую особенность забивать кулера, что в свою очередь может привести к выходу из строя компонентов (в том числе и видеокарту).
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

...конечно, доводить до "жужжания" и свиста вентиляторов процессоров (ГП и ЦП) не надо, вовремя делая чистку и смазку, и, контролируя температуру процессоров, использовать соответствующие "проги"-Everest Ultimate Edition(в Inete)-или гаджет для раб. стола
С уважением, И.К.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

не соглашусь с предыдущим оратором. Последствия неквалифицированного вмешательства пользователя в работу техники имеют куда более серьезные последствия, чем невмешательство. От пользователя требуется только периодически выдувать пыль из системного блока. Остальное чревато.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я бы открыла крышку блока- если бы не помогло, сменила вентилятор.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Как я вижу проблема шума работающего вентилятора на комьютере у многих.И я был в их числе.Решилась эта проблема у меня следующим образом.Скачал книгу Стоева,а распаковать не получается.Пригласил знакомого програмиста для решения проблемы.Он попутно предложил понизить шум вентлятора.Где-то в биосе была отключена какая-то настройка.После этого стал работать тише,убавились обороты.Ну а если износ,то тогда замена неизбежна.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

не соглашусь с предыдущим оратором. Последствия неквалифицированного вмешательства пользователя в работу техники имеют куда более серьезные последствия, чем невмешательство. От пользователя требуется только периодически выдувать пыль из системного блока. Остальное чревато.
Уважаемый Oleg_Karpovich, насколько понимаю, "предыдущий оратор"-это я, тогда отвечу: ни о каком неквалифицированном вмешательстве и речи не было-только контроль температуры процессоров .., и всё! Everest Ultimate Edition-это информационная программа, дает информацию о всех составляющих PC...
С уважением, И.К.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Александр Шаповалов писал(а):Как я вижу проблема шума работающего вентилятора на комьютере у многих.И я был в их числе.Решилась эта проблема у меня следующим образом.Скачал книгу Стоева,а распаковать не получается.Пригласил знакомого програмиста для решения проблемы.Он попутно предложил понизить шум вентлятора.Где-то в биосе была отключена какая-то настройка.После этого стал работать тише,убавились обороты.Ну а если износ,то тогда замена неизбежна.
А я вот сам не решился "влезать" в комп. Тоже шумел противно. Отвёз системник на профилактику "на фирму". Раскрыли, показали..... там был ужас)))). Через пару дней позвонили. Раскрыли, показали. Всё чисто, причём идеально, как из магазина. Они полностью всё от туда вытаскивали и чистили, смазывали......Стоит это 300 рублей.... но всё-таки маленький шумок остался, а вообще-то он и был ещё с момента покупки. Мне сказали, что это "особенность" этой модели. Так, что имейте и это ввиду.
С Уважением, ВладиМир
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Уважаемый PlaIK, в контексте посмотреть какая температура и выключить компьютер я с Вами полностью согласен, но к сожалению пользователи начинают бездумно понижать скорость вращения вентиляторов, еще одновременно и разгоняя процессор/видеокарту... Каюсь понял ваше сообщение однобоко.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

ВладиМир казак писал(а):
Александр Шаповалов писал(а):Как я вижу проблема шума работающего вентилятора на комьютере у многих.И я был в их числе.Решилась эта проблема у меня следующим образом.Скачал книгу Стоева,а распаковать не получается.Пригласил знакомого програмиста для решения проблемы.Он попутно предложил понизить шум вентлятора.Где-то в биосе была отключена какая-то настройка.После этого стал работать тише,убавились обороты.Ну а если износ,то тогда замена неизбежна.
А я вот сам не решился "влезать" в комп. Тоже шумел противно. Отвёз системник на профилактику "на фирму". Раскрыли, показали..... там был ужас)))). Через пару дней позвонили. Раскрыли, показали. Всё чисто, причём идеально, как из магазина. Они полностью всё от туда вытаскивали и чистили, смазывали......Стоит это 300 рублей.... но всё-таки маленький шумок остался, а вообще-то он и был ещё с момента покупки. Мне сказали, что это "особенность" этой модели. Так, что имейте и это ввиду.
Владимир,я приглашал программиста,сам я не суюсь в компьютер.Квалификация его у меня не вызывает сомнений.Человек работает профессионально,знаю его лично не первый год.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

У меня шумит вентилятор, установленный для охолождения процессора с момента покупки компьютера.Дело не в пыли или смазке, я слежу за своим компьютером иногда пылесосю внутри пыль... просто вентиляторы бывают разные по мощности и уровню шума.
Хоть вентиятор шумный, зато хорошо охлаждает.Если б мне мешал шум, я бы поменял вентиляор.
С уважением, Алексей.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»