Евгений Родимин писал(а):Когда они молодые - красноватые, потом становятся зелеными в крапинку.
Я с таким не встречалась- возможно что то вирусное...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
владимир/. писал(а):Уважаемые любители винограда помогите подтвердить или опровергнуть диагноз. На одном кусте лист на нескольких побегах стал светло зеленым с зелеными прожилками как я понимаю это хлороз?Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:И на этом же кусте на ягодах одной грозди появился белый налет. Это оидиум?
Да, ягоды с оидиумом. На листьях хлороз- скорее всего нехватка магния.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
katuha_b писал(а):Здравствуйте.1. Лист стал, как мне кажется, менее зеленым (в центре светлеет) - не хватает чего-то или начало болезни? ориентировочно 5-6 ярус листьев2. Могут быть повреждения на листьях из-за обработки препаратом Самшит и ?3. Лоза имеет бледный цвет, по восприятию как будто выцветает - это недостаток чего-то, болезнь или переход к вызреванию лозы?
Лист закручивается- обратите внимание на полив и как он организован. Самшит прижег мильдью- на фото приженные части листа. Лоза начала вызревать.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vasiliy Kuchurin писал(а):добрый вечер,помогите определить что это где жёлтые пятнышки думал что хлороз обработал железным купоросом толку ноль, на другом фото начали чернеть снизу листа прожилки фото не очень получилось,на третьем где лист красный даже и не знаю ео думаю чего то может не хватает ему??
Скорее прижгли ЖК. Мое мнение - начало мильдью и как то купированное... возможно и ЖК подожгли. Красный лист непроходимость возможна- может, цикадка перегрызла черешок листа
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
люся писал(а): Хотела бы узнать после сбора урожая(если он состоится) я обработаю раза 2 Строби,можно? и ещё-на лозах зелёных пятна.Эти лозы вырезать или лечить? я бы сейчас уже вырезала,но не знаю уместно ли это
Зачем два дважды подряд после снятия урожая работать Строби? Возъмите что то посильнее - Ридомил+Топаз.