Виноград в Волгограде

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Пузенко Наталья

Сообщение Пузенко Наталья »

Хорошо, Вера. сегодня покажу - вечером сделаю фото
Пузенко Наталья
Администратор

Ну вот так выглядит на данный момент моя шпалера и виноградник- вдалеке там в красных штанах я.
Изображение

Есть хорошие ребятишки- выросли выше меня за один этот год
Изображение

Есть капризульки- но я их тоже по своему люблю
Изображение
Главное- основа виноградника заложена! Еще весной сюда завозились камазы глины, рылись ямы, засыпалась шелуха и вот он- город сад!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Отдых на куче песка.... глина была настолько тяжелой что пришлось езе вбухать сюда почти 4 камаза песка- чуток оставила для дорожек....
Собаки любят лежать на куче
Изображение
Ну и я с ними играюсь
Изображение
Елена Макоева
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Макоева »

Наталья Лариасовна, здравствуйте! Понравился мне Ваш молодой виноградник. Очень интересуюсь высота шпалеры 3 м? Ряды через 1 м? Междурядья 2 м? Подскажите, трубы в ряду через ск? И кусты на каком расстоянии др от др?
Я посадила кустики 3*3 метра, теперь зависла со шпалерами. Смотрю как опытные люди обустраиваются...
С уважением, Елена.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Елена, в нашем ярко-солнечном климате по моему мнению лучше междурядья 2 м, в ряду в зависимости от роста формы и способа формировки. В этом году мне пришлось сначала подвязать все 5 проволок по высоте, а сейчас отвязывать и делать навес, что бы не горели гроздья.
Пузенко Наталья
Администратор

Елена Макоева писал(а):Наталья Лариасовна, здравствуйте! Понравился мне Ваш молодой виноградник. Очень интересуюсь высота шпалеры 3 м? Ряды через 1 м? Междурядья 2 м? Подскажите, трубы в ряду через ск? И кусты на каком расстоянии др от др? Я посадила кустики 3*3 метра, теперь зависла со шпалерами. Смотрю как опытные люди обустраиваются...
Нет, высота шпалеры 2,5 метра. Три очень высоко будет. Но высоту сделала повыше потому что бы не делать козырьков от солнышка. Трубы в ряду через 3 метра- на участке трубы в ряду есть и через 7 метров, но плохо- провисает проволока. Решили сделать через три метра. В ряду густо посажено- через 1,5 метра, но попробую такое размещение- у насшего фермера Дмитрия Гусева в ряду сидят кусты через 1.25 и в принципе все отлично. У меня сдвоенный ряд - как бы раньше было 60 см двухплоскостная шпалера, сейчас я сделала вутри 1 м. Посмотрим, надеюсь что мне понравится.

Добавлено спустя 41 секунду:
Григоренко Александр писал(а):В этом году мне пришлось сначала подвязать все 5 проволок по высоте, а сейчас отвязывать и делать навес, что бы не горели гроздья.
Вот именно поэтому подняла повыше- что бы не пеклись кисти.
Пузенко Наталья
Администратор

wldmir писал(а):К тойже стати есть вопрос. Виноградник у дома какого назначения? Технический или столовый? Сорт случайно выбирал по беззакониям рынка?
Дело в том, что в последнее время приезжают много гостей и большая часть из них это местные виноградари. Что бы не ездить на участок - мне проще организовать около дома такую вот обучающую пощадку на которой можно и прививки показать, и формировку и покушать сладкие ягоды винограда. Наверно это и было целью.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Имхо, слишком много железа для шпалер... Никак поликарбонатную крышу в винограднике делать собираетесь?

Наталья, расскажите про собачек поподробнее. Интересно, потому что я сам собаковод ещё тот (у меня тоже немчура :pardon: )... Я так понял, на фотографиях сука и её щенок? Сколько лет, как зовут, дрессируете?
С уважением, Михаил.
Елена Макоева
Освоившийся

А если немного арматуры добавить по верху над междурядьем (2 м) и беседка готова... Это добавит прочности всей конструкции и притенит...или это избыточно? Такие тоннели виноградные...
С уважением, Елена.
Пузенко Наталья
Администратор

Sir писал(а):Имхо, слишком много железа для шпалер... Никак поликарбонатную крышу в винограднике делать собираетесь?Наталья, расскажите про собачек поподробнее. Интересно, потому что я сам собаковод ещё тот (у меня тоже немчура )... Я так понял, на фотографиях сука и её щенок? Сколько лет, как зовут, дрессируете?
Нет, все расчитала в соответствии с нагрузкой. Тут сильные ветра- участок на насыпном грунте и с балки дует сильный вечер всегда. При полностью заполненной шпалере будет сильная парусность. Мало того- насыпной грунт не сможет сдержать и столбы будут валиться.
Крыша из поликарбоната при температуре в 40 на улице вызовет ожоги у растений- это никак нельзя допустить.
Старшая больна- опухоль на МЖ. Малую купили что бы у нее материнский инстинкт проснулся- возможно рассосется опухоль.... Старшая Корочка- 8 лет, малая пылесоик (кушает все подряд) Шанни

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Елена Макоева писал(а):А если немного арматуры добавить по верху над междурядьем (2 м) и беседка готова... Это добавит прочности всей конструкции и притенит...или это избыточно? Такие тоннели виноградные...
Привет, землячка! Вверху все это сооружение скреплено поперечными железяками 2Х4 что бы держалось и не завалилось в трех местах, но уже вижу что надо еще поперечины. Коррективы вносит насыпной грунт.
Елена Макоева
Освоившийся

Я Вас тоже приветствую!!
Грунт у меня не насыпной, а идею со шпалерой "на ус наматываю"...

С уважением, Елена
С уважением, Елена.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»