Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Чарли
Я так понимаю, что все последние сообщения по Чарли от северян, которые выращивают его в теплицах. А как он поведет себя в ОГ Подмосковья? Я посадил куст в 2013 году. Рос прекрасно, но зимой вымерз до корня. Дал новые побеги и последнюю зиму перенес хорошо. Сейчас на нем прекрасная сигналка, думаю потянет грамм на 400. Но еще зеленая.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Евгений, здравствуйте. Загляните на предыдущую страницу, мое сообщение от 17 июля.Евгений Родимин писал(а):Я так понимаю, что все последние сообщения по Чарли от северян, которые выращивают его в теплицах. А как он поведет себя в ОГ Подмосковья? Я посадил куст в 2013 году. Рос прекрасно, но зимой вымерз до корня. Дал новые побеги и последнюю зиму перенес хорошо. Сейчас на нем прекрасная сигналка, думаю потянет грамм на 400. Но еще зеленая.
У меня Чарли 5 лет, только открытый грунт без парничков и тепличек.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Алексей, моя сигналка выглядит примерно так же, но без пленок рос, в пристенке.
Вадим, грозди красивые, но с такой агротехникой урожай не впечатляет; можно если места много.
Вадим, грозди красивые, но с такой агротехникой урожай не впечатляет; можно если места много.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Вы Евгений наверное хотите , чтобы урожай был, как на амурцах. Меня лично впечатляет, что он урожай, вообще есть и регулярно у такого сорта, как Чарли в ОГ на Севере Подмосковья.Евгений Родимин писал(а):Алексей, моя сигналка выглядит примерно так же, но без пленок рос, в пристенке.
В этом году на Чарли 18 гроздей, примерно будут от 500 до 800гр.
Для Подмосковья 10- 15 кг с куста столового крупноплодника - это нормально.
Можете спросить мнение у авторитетных форумчан.
Разная психология. Напишите , какой крупноплодный, стодовый сорт дал Вам урожайв ОГ больше 15 кг? Думаю ответа не будет.
Насчет агротехники, тоже не понял.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Я имел в виду агротехнику открытого грунта. В том смысле, что в теплицах могло быть больше. Сужу по другим,т.к.только завел себе пару кустов крупноплодных, ради баловства. Теперь вижу, что не стоило - возни много, а урожайность в ОГ так себе. Думаю, если Чарли выживет и понравится, придется к пристенку сделать для него поликарбонатовую пристройку, чтобы скорее созревал.Vad писал(а): Напишите , какой крупноплодный, стодовый сорт дал Вам урожайв ОГ больше 15 кг? Думаю ответа не будет.
Насчет агротехники, тоже не понял.
Я на фото вижу 6 или 7 гроздей. Даже если это только одна сторона куста и гроздей вдвое больше, тогда из расчета 15 кг с куста, гроздь должна весить больше килограмма. Да ещё в ОГ, не преувеличил ?
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Евгений, добрый вечер. В прошлом году было14 гроздей, урожай составил около 10 кг. Средний вес гродей 600 - 700 гр. Я не преувеличиваю, я не рыбак, а садовод - любитель.Евгений Родимин писал(а): Я имел в виду агротехнику открытого грунта. В том смысле, что в теплицах могло быть больше. Сужу по другим,т.к.только завел себе пару кустов крупноплодных, ради баловства. Теперь вижу, что не стоило - возни много, а урожайность в ОГ так себе. Думаю, если Чарли выживет и понравится, придется к пристенку сделать для него поликарбонатовую пристройку, чтобы скорее созревал.
Я на фото вижу 6 или 7 гроздей. Даже если это только одна сторона куста и гроздей вдвое больше, тогда из расчета 15 кг с куста, гроздь должна весить больше килограмма. Да ещё в ОГ, не преувеличил ?
В этом сезоне визуально и колличественно урожай больше.
Мне один виноградарь из Ивано - Франковска советовал для Чарли на один плодоносный побег оставлять один холостой. И это в Украине они так делают. Строго одна гроздь на побег.
А Вы говорите урожайность

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
"Путь - все, Цель - ничто!"Евгений Родимин писал(а):Ну я так и понял, Вадим, до 10 кг ты ещё не дотянул, а 15 кг только ожидаешь.

- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Владимир. Добрый день. От себя отвечу на Ваш вопрос- не стоит занимать место в теплице этим сортом. Вкус посредственный . Есть гораздо более интересные сорта. У меня этот сорт хорошо созревает в пристенной культуре возле забора с южной экспозицией. Урожайность хорошая, цвет и внешний вид - просто супер. А вот вкус ....... Есть можно, но не шедевр. ПРавда у папы этот сорт один раз попал под заморозок в сентябре . Он говорит , что после этого вкус был очень хорошим. По-идее сахар в таком случае действительно должен чувствоваться побольше. Попробую в этом году сам....Владимир К писал(а):Анжла, доброй ночи!анжела писал(а):Захожу в теплицу и любуюсь. Просто красавчик , такой насыщенный синий цвет. Мой Чарли на сегодня имеет вот такие 3 гроздочки( первые). Еще не готов ..]
Просьба к Вам! Отпишитесь был ли пасленновы привкус у Чарли и ушел этот вкус при созревании, сколько наберет у Вас сахара? У меня сидит Чали в ОГ с 2011 года, еще ни разу толком не созрел до нужных кондиций, думаю стоит ли пересадить в парник?