Александр ""2 столовые ложки на литр" (пищевая сода) ожогов нет.
Александр сода кальцинированная ?спасаюсь содой. Только у меня доза 1 чайная ложка на литр воды " еще ожогов нет.
Александр ""2 столовые ложки на литр" (пищевая сода) ожогов нет.
Александр сода кальцинированная ?спасаюсь содой. Только у меня доза 1 чайная ложка на литр воды " еще ожогов нет.
Не должно быть- тут главное проветриваемость и не загущенность.Вадим из Ростова писал(а):Талисман растет на боковой части беседки и практически постоянно находится в тени из-за куста, растущего на горизонтальной плоскости. Грозди, ягоды, просто ужасно поразились оидиумом. Это может быть из-за того, что куст постоянно в тени и недополучает света?
По моим наблюдениям, да, в тени виноград сильней поражается оидиумом.Вадим из Ростова писал(а):Талисман растет на боковой части беседки и практически постоянно находится в тени из-за куста, растущего на горизонтальной плоскости. Грозди, ягоды, просто ужасно поразились оидиумом. Это может быть из-за того, что куст постоянно в тени и недополучает света?
Сережа, возможно от того что снижены все внутриобменные процессы...sanserg писал(а):По моим наблюдениям, да, в тени виноград сильней поражается оидиумом.
Наташа, там, где есть загущенность на приусадебных участках (не о промышленных виноградниках речь) - всегда будет и плохая проветриваемость. А если плюс к этому и тень - получаем раннеспелый оидиумПузенко Наталья писал(а):главное проветриваемость и не загущенность.
Сергей, посмотрите здесь Наталья объясняет Ссылка123 Сергей писал(а):Подскажите, на некоторых ягодах заметил белый пушок, вроде как оидиум, хочу обработать Тиовит джет, вопрос собственно такой: обрабатывать листья ? или грозди ? или и то и другое ?, листья пока что чистые, да и пушок наблюдается на 2-3 ягодах на кисти и в основном на тех что раньше уходят в тень.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aleksey, Александр36, СанСаныч, Judge09, Julin, Lidiya68, mikesmb, галочка, Виктор90, Виктор_48, Джалыков, Дядясаша, Николаевич и 136 гостей