Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Милдью на винограде

Сообщение Пузенко Наталья »

Ivanovna писал(а):В этом году получился эксперимент. Половину кустов обработала Абига Пиком месяц назад, половину -- Орданом. И разница оказалась значительная. Ордан прижег мильдью гораздо лучше.
Так они для разных целей и применяются.
В Абигапике и хлороокиси меньше и системного ничего нет! Ордан содержит больше хлороокиси и еще и Цимоксанил!
Можно было Курзат вместе с Абигапиком смешать и обработать- эффект был бы еще лучше! В этом году из-за влажной погоды и холода приходится работать в баковых смесях двумя препаратами по одному грибку. Пока выходит отлично у меня- все чисто.
Марина, фитоспорин дороговат все же... была на днях у нас в магазине по работе 80 рублей пачка.... обалдеть.
Про сыворотку ничего не могу сказать- надо подумать почему получилось у вас так- возможно, животные клетки+ жир сыграли свою роль... надо посмотреть состав ее и подумать что могло быть и не мильдью в принципе, а типа элементоза и тут сработала сыворотка.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Наташа,я не знаю наверняка состава сыворотки,но оба поста подтверждаю. Именно по милдью можно работать сывороткой\простоквашей и Фитоспорином,который воздействует так же и на другие грибки. В момент созревания это самое то. В сыворотке возможно молочнокислые бактерии дают результат. ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Про Фитоспорин согласна- просто пишу что дороговато....
А по сыворотке интересно что там работает и как. Хотя она тоже не дешевле Фитоспорина обойдется.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Да,ранише был 45-50 руб.,Ну так Фитоспорин не на одно ведро идет. Этой пачки на много\ на долго хватит. А есть перпаратики которые за одну дозу не дешевле стоят..Ничего тут не поделаешь.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Вера Бова писал(а):Да,ранише был 45-50 руб.,Ну так Фитоспорин не на одно ведро идет. Этой пачки на много\ на долго хватит. А есть перпаратики которые за одну дозу не дешевле стоят..Ничего тут не поделаешь.
Молоко деревенское у нас на рынке 60 рублей литр. Это одно ведро состава для опрыскивания :)

Насчет милдью. Был у меня один сорт сильно подверженный. Сорт не знаю, некрупный зеленый, при созревании с желтым загаром. Очень жене и маме нравиться. Потом появился Тасон, тоже подверженный. А сейчас появилась Краса Дона, как оказалось самая подверженная :pardon:

Изображение
Изображение

Фотографии сегодняшние. 22 июля опрыскивал молоком с йодом, сегодня Оксихомом.
Сергей.
Verunya
Освоившийся

Сообщение Verunya »

Отчитываюсь. Спасибо, за то что помогли с советами в проблеме.
В этом году на мой 3-х летний виноград  напала мелдью. (диагноз помогли поставить Вы.) Много прочитала про это. Подумав и посмотрев на наличии преппаратов у меня я сделала так: Хом 20 гр. + Профит Голд 3 гр. + НВ-101 8 капель на 10 -12 л.воды....тщательно опрыскала. 
Результат через 2 дня меня поразил. Те листья, которые были поражены отсохли и отвалились. На новых ничего нет, цвет зелёный усиливается.
Терпение и труд всё перетрут!
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Изображение Тасон очень сильно поражён милдью,с листьев переходит на ягоды.
Анна_из_Чувашии
Новичoк
Подпись: Анна

Сообщение Анна_из_Чувашии »

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. После затяжных дождей на винограде обнаружила пятна милдью. Приготовила раствор Протон (аналог оксихома - 670 г/кг оксихлорида меди +130 г./кг оксадиксила) и опрыскала. Проблема в том, что инструкцию я непонятно как читала. Развела 20 г. Протона на неполное ведро воды (8 л). Неужели сгорит мой виноград? Не было ни к кого подобной ситуаци с передозировкой? Что теперь делать?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Аня,по инструкции 20 гр. на 10 литров.Здесь получилась немного повышенная концентрация(надеюсь будет без последствий).В следующий раз желательно делать по инструкции и лучше опрыскивать вечером,чтобы солнце дополнительно не обожгло листья через линзу капли.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Анна_из_Чувашии писал(а):. Приготовила раствор Протон (аналог оксихома - 670 г/кг оксихлорида меди +130 г./кг оксадиксила) и опрыскала. Проблема в том, что инструкцию я непонятно как читала. Развела 20 г. Протона на неполное ведро воды (8 л). Неужели сгорит мой виноград? Не было ни к кого подобной ситуаци с передозировкой? Что теперь делать?
Аня,ожога быть не должно,при ьом условии,что распылитель мелкодисперсный. И на листьях не остались лужи препарата. Если в каком-то месте будет застой-ожог местный обеспечен. Допустим Курзат/Оксихом доза,предназначенная для 10 но разведенная на 8л воды ожогов не дает.
Ответить

Вернуться в «Болезни»