В этом году половину побегов оставил пустыми, а на тех которые с гроздями сделал ниже грозди перетяжки проволокой, с целью ускорить созревание. Как думаете поможет?

Я пробовал делать перетяжки проволокой. Эффекта не заметил... Может тебе повезёт...Алексей К. писал(а):В этом году половину побегов оставил пустыми, а на тех которые с гроздями сделал ниже грозди перетяжки проволокой, с целью ускорить созревание. Как думаете поможет?
Добрый вечер, Алексей. Был у меня куст похожий. Мне его дали как Молдову. Укрытие назиму - несколько брусочков на земле , лозы и сверху кусок рубероида. По весне никакого укрытия. Окрашивался, но кислый и не сладкий. Удалил.Алексей К. писал(а):Я вот провожу эксперимент. Растет у меня хзч. Поздний. Из трех лет созрел(относительно) только в 12 году. Синий, крупный, гроздь красивая. Окрашивается в сентябре, но сахар уже не набирает и кислота не уходит.
Только если есть желание поэксперементировать, ИМХО.Алексей К. писал(а):Я вот провожу эксперимент. Растет у меня хзч. Поздний. Из трех лет созрел(относительно) только в 12 году. Синий, крупный, гроздь красивая. Окрашивается в сентябре, но сахар уже не набирает и кислота не уходит.
В этом году половину побегов оставил пустыми, а на тех которые с гроздями сделал ниже грозди перетяжки проволокой, с целью ускорить созревание. Как думаете поможет?
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, Serg44, Ирина Анатольевна, Тата55 и 4 гостя