Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Филлоксера

Сообщение Вера Бова »

Мускат Гамбургский растёт (ещё зачем-то), но листья как на остальных- чистые. Нет никого там.
Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Сообщение Виталина Витальевна »

wldmir писал(а):Возмите индикаторами Кобер и Викторию - вся листовая будет ваша, на виду...
Это такой прием для определения тли? Он на самом деле необходим?
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
bazzilly72
Освоившийся
Подпись: Василий

Сообщение bazzilly72 »

Как это, как это, на Кобере (устойчивый против ФИ подвой) и вдруг листовая форма?! Какие же тогда использовать подвои?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виталина Витальевна писал(а):
wldmir писал(а):Возмите индикаторами Кобер и Викторию - вся листовая будет ваша, на виду...
Это такой прием для определения тли? Он на самом деле необходим?
Нет, тлю можно и категорически желательно наблюдать на участках ближайших соседей, а соседей надо выбирать по нежеланию про тлю чего-то знать.
В отношении своего виноградника следует применять жёсткие карантинные мероприятия, включая подбор сортов не подвергающихся листовой форме.
bazzilly72 писал(а):Как это, как это, на Кобере (устойчивый против ФИ подвой) и вдруг листовая форма?! Какие же тогда использовать подвои?
Устойчивость сорта (подвоя) определяется способностью выживания корневой системы.
Шкала шестибальная; см.выше, в н и м а т е л ь н о.
Изучайте МАТчасть.
Вера Бова писал(а):Мускат Гамбургский растёт (ещё зачем-то), но листья как на остальных- чистые. Нет никого там.
Это потому, что Вера ухаживает за виноградником грамотно, но рецедив возможен.
У меня такое случилось второй раз за 12 лет.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Виталина Витальевна писал(а):Это такой прием для определения тли? Он на самом деле необходим?
Это я поинтересовалась. Мне ответили. Такой приём крайне вреден,советуем его избегать. :yes: А при случае жёстко контролировать описанными Владимиром Семёновичем методами.

Добавлено спустя 48 секунд:
bazzilly72 писал(а):Как это, как это, на Кобере (устойчивый против ФИ подвой) и вдруг листовая форма?! Какие же тогда использовать подвои?
Исключительно как корни. Если нужен маточный куст- см. выше. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
wldmir писал(а):Это потому, что Вера ухаживает за виноградником грамотно, но рецедив возможен.
У меня такое случилось второй раз за 12 лет.
Владимир Семёнович,- спасибо! Это не более чем счастливое стечение обстоятельств: совпадение инсектицидных обработок и удачи. Ухаживать грамотно- это до циферки знать числа прилета-отлета- окукливания и т.д. Я же работаю по приблизительным срокам, поэтому процент удачи есть.
bazzilly72
Освоившийся
Подпись: Василий

Сообщение bazzilly72 »

Маточный куст Кобера растет у меня четвертый год. Успешно использую укоренившиеся побеги для подзимних прививок. Ни на листах ни на корнях признаков ФИ не видел. И слава Богу.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Я кажись придумал средство от фи,а что если взять и все заасфальтировать это дело?)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):Я кажись придумал средство от фи,а что если взять и все заасфальтировать это дело?)
О! Первая стадия близится к завершению. :yes: :yes: :yes: Скоро вторая наступит. Ничего,может наши внуки придумают таблетку от ФИ. :write: :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Позже будут попытки проливать инсектицидами,песковать участок,что у нас ещё?
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

wldmir писал(а):Уничтожайте листовую на своём винограднике и циклы не будут ежегодными.
Добейтесь таким образом чистых черенков Кобера и делайте привитые саженцы.
Сам покупал вегетирующие в бутылках. В этот сезон листовой не было ещё на контрольных Кобере и Виктории.

P.S.
Подбирайте сорта на которых листовая не поселяется.
Мне местные аксакалы тоже самое говорят,а я успею до след года зеленую лозу вырастить ,чтоб привить или не даст тля им вырасти? они както слабо идут по сравнению с другими сортами..
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а): Мне местные аксакалы тоже самое говорят,а я успею до след года зеленую лозу вырастить ,чтоб привить или не даст тля им вырасти? они както слабо идут по сравнению с другими сортами..
Лоза вырасти успеет. Слабый рост саженца Кобера может быть вызван плохим кач-вом самого саженца. Другие-то нормальные? Вардан, я так понимаю: сейчас ты обрываешь пораженные листья; куст возобновляет их из пасынков; ты держишь куст под инсектицидом(допустим, БИ-58); сроки я не поняла он думаю между обработками должен пройти указанный в инструкции защитный период. А вот следующей весной ты первое опрыскивание совмещаешь с обработкой инсектицидом. и далее соответственно понятому тобой циклу развития...
Ответить

Вернуться в «Вредители»