Гортензии- цветы на нашем участке

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Кишмиш Премьер

Сообщение Маринуля »

Реброва Наталья писал(а):... у меня гортензия розовая вся в плесени была когда открыла , еле еле отходит , цветения конечно не будет , а ведь нас пугали сверх холодной зимой....
А я гортензию никогда не укрывала и не укрываю. Осенью обрезаю почти у самого уровня земли, как пионы и всё. Весной шапкой всходит и цветёт.
Оффтопик: открыть
Извиняюсь что не по теме. Модератор на нас не обидится и перенесёт в нужный раздел.
Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Марина, гортензия розовая или белая? белую и я не укрываю , а вот розовая проблемная ...
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Реброва Наталья писал(а):Марина, гортензия розовая или белая? белую и я не укрываю , а вот розовая проблемная ...
Розовые крупнолистные на зиму укрываются, т.к. цветут на побегах прошлого года и почки могут вымерзнуть, хотя есть и такие сорта как Endless Summer (Бесконечное лето) с цветением на побегах текущего года. А белые древовидные или метельчатые не укрываются, хорошо переносят наши зимы, у них цветение на побегах текущего года и резать можно коротко, оставляя две-три почки.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Реброва Наталья писал(а):Марина, гортензия розовая или белая? белую и я не укрываю , а вот розовая проблемная ...
Белая древовидная, Аннабель. Наверное Вы правы на счёт проблемной розовой, я не в курсе была. :pardon: Теперь буду знать.
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Гортензии

Сообщение Мила »

Моя розовая крупнолистная в эту зиму подмерзла,хотя и была укрыта. Сейчас от земли идут новые побеги.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Моя то-же , думала всё , вымерзла , но сегодня от корня почка зазеленела....
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Моя крупнолистовая гортензия зимует в ОГ, но надо хорошо укрыть. И конечно не маловажно сберечь цветочные почки от возвратных заморозков. Прошлой весной подмерзла и не цвела, а в эту зиму подмерзли сами побеги. Корневая осталась цела и побеги отрастают по-новой, но цветенья опять нет. Чтобы радовать себя ее красотой, в прошлом году укоренила несколько побегов, посадила в горшки и на зиму убрала в подвал.
И вот она, моя красавица
Изображение

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

А у меня укорененный черенок крупнолистной в прошлом году после зимы под укрытием хорошо перезимовал. Рано весной сняла укрытие и он, с крупной почкой наверху, засох. Думала совсем пропал,а сейчас пошел от корня . Черенки Ванилы дали бутончики .
С уважением,Галина Викторовна.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

galyna писал(а):у меня укорененный черенок крупнолистной в прошлом году после зимы под укрытием хорошо перезимовал
Галя, а какое укрытие было? Поделитесь опытом :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Свою гортензию, до позапрошлого года, укрывала следубщим образом: прикорневую зону засыпала ведром перегноя, пригибала и пришпиливала ветки и засыпала сухой листвой, накрывала нетканкой в несколько слоев и сверху - пленку с продухами. Зимовала хорошо. В позапрошлом году пригибать ветки и засыпать листвой не стала, но т.к. снега было достаточно (укрытие было полностью засыпано), побеги перезимовали. Прошлой же зимой снега у нас было мало и при таком же укрытии зимовка вышла неудачной. Так что лучше не рисковать и не надеяться на толстое снежное одеяло и укрывать тщательнее .

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Цветы»