Вадим, черенком, как виноград или всё же косточкой?Vad писал(а):Этот сорт специально сажал корнесобственным
Слива и Алыча
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Слива и Алыча
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Вадим!Vad писал(а):Геннадий, здравствуйте.
У меня Подарок СПб не осыпается и дозревает до медового вкуса , плоды светяться на солнце.
Возможно в Ваших условиях ему тепла нехватает.
Все индивидуально.
В отношении тепла. Думаю, что не в этом дело. У меня на четырех деревцах привито более 20 сортов гибридной алычи. Прекрасно растут и созревают Кубанская комета, Путешественница, Генерал, Сверхранняя, Лама, Злато скифов, Евгения, Тимирязевская, Витьба, Асалода и др.
Возможно у Вас другой клон Подарка СПб. Я покупал саженцы в питомнике ВИРа.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Геннадий, возможно и подвой роль играет роль. У меня Подарок на Эврике. Так штамб у шестилетнего дерева в диаметре, как у двадцатилетней яблони.IRIS писал(а): Вадим!
В отношении тепла. Думаю, что не в этом дело. У меня на четырех деревцах привито более 20 сортов гибридной алычи. Прекрасно растут и созревают Кубанская комета, Путешественница, Генерал, Сверхранняя, Лама, Злато скифов, Евгения, Тимирязевская, Витьба, Асалода и др.
Возможно у Вас другой клон Подарка СПб. Я покупал саженцы в питомнике ВИРа.
Добавлено спустя 4 минуты:
Алексей, привет!Алексей К. писал(а):У меня кубанская комета чуть спелее на сейчас
Это год такой. В прошлом году у меня Кубанская комета созрела 28 июля.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Геннадий, а перепривили крупноплодными или такими же мелкоплодными сортами? И сравнивали ли по вкусу/урожайности/устойчивости с Марой?IRIS писал(а):Неудивительно, что Сусов был немногословен. Действительно, плоды мелкие. К тому же имеет свойство осыпаться, толков не дозрев. Оба своих Подарка СПб перепривил другими сортами
У меня в этом году впервые плодоносит Желтоплодная урожайная ТСХА. Вся усыпана плодами (даже ветки поломались, хотя подвязывал и подпорки ставил, но ветер сильнее оказался). Судя по размеру плодов (по сравнению с Ламой - тоже первого года) будет мелкой. Посмотрю на вкус, а там возможно придется идти по стопам предшественников - на перепрививку.
- IRIS
- Завсегдатай
Юрий! Мельче, чем Подарок СПб я алычу не встречал. Павловская желтая немного помельче, но совершенно несъедобна. Может быть только в компот пойдет.YurMak писал(а): Геннадий, а перепривили крупноплодными или такими же мелкоплодными сортами? И сравнивали ли по вкусу/урожайности/устойчивости с Марой?
У меня в этом году впервые плодоносит Желтоплодная урожайная ТСХА. Вся усыпана плодами (даже ветки поломались, хотя подвязывал и подпорки ставил, но ветер сильнее оказался). Судя по размеру плодов (по сравнению с Ламой - тоже первого года) будет мелкой. Посмотрю на вкус, а там возможно придется идти по стопам предшественников - на перепрививку.
С Марой сравнить не могу. Деревца Мары у меня не было. Дважды получал черенки Мары, но не прижились. То ли черенки были мертвые, то ли не повезло.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- сошнин юра
- Освоившийся
- Подпись: юра
Добрый вечер.К сожалению пока в теме не увидел сравнительного анализа сортов косточковых.А потому продолжаю считать что лучшая алыча- Кубанская комета.Вот такую камуфляжную окраску приобретает К К привитая на чернослив Правда потом цвет выравнивается но не полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IRIS
- Завсегдатай
Полностью согласен. У меня обычно подходит в 20-х числах июля. Вкусная. Не осыпается. Созревает не одновременно. Для промышленного садоводства - это минус, а для меня - плюс. Внуки едет до конца августа.сошнин юра писал(а):Добрый вечер.К сожалению пока в теме не увидел сравнительного анализа сортов косточковых.А потому продолжаю считать что лучшая алыча- Кубанская комета.Вот такую камуфляжную окраску приобретает К К привитая на чернослив Правда потом цвет выравнивается но не полностью.
По последнему Вашему снимку. Какая-то необычная форма у плодов. У меня в прошлом году была вот такая: Но этот год особый. Думаю, что первые плоды станут съедобными к 5-10 августа. Сейчас плоды на КК вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Опыление -IRIS писал(а):Сейчас плоды на КК вот такие

Юра, если такая картина ежегодно и без последствий - не спорю.сошнин юра писал(а):...Вот такую камуфляжную окраску приобретает К К привитая на чернослив Правда потом цвет выравнивается но не полностью.
Дело в том, что у нас нынче было что-то подобное на плодах алычи. Но не разводы по зеленому фону, а круги припеченные солнышком на недозрелой ягоде.
Моя начала активно зреть. Первая по срокам подошла Персиковая. Она с сильным ароматом персика и самая крупная. Вторая на подходе Кубанская комета. У нее аромат и сладость поменьше. Самая сладкая и ароматная Лама еще дуб-дубом висит, хотя и бордовая от рождения

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
Опыляется каждый год замечательно независимо от погоды. Потом половину завязи сбрасывает. Но и то, что остается - очень много. Приходится подвязывать и ставить подпорки.Протасова Марина писал(а):Опыление -![]()
С уважением
Геннадий
Геннадий