Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Малина
Очень довольна ежемалиной Промис, на данный момент уже кушаем, ягода очень крупная, косточки как у малины - небольшие, вкус ближе к малине.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Алексей, ремонтант.малину срежьте безжалостно поздней осенью под ноль. Куст все-равно слабоват в первый год.А весной оставьте 2-3 побега (все остальное удалить) и в августе получите полноценный урожай с куста.Алексей3003 писал(а):Коллеги, что делать с саженцами ремов в этом году - безжалостно срезать молодой побег или оставить на урожай следующего года ? Есть ли у кого сорт Таганка в Нечерноземье и как его растить как рем или как обычный крупноплодный. - все пишут по-разному...
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я хоть и не местныйАлексей3003 писал(а):Я Таганку только-что посадил , покупал в Седеке, так что надеюсь, что не обманули. А вот купил спонтанно - хотел Жар Птицу , но потом почему-то передумал (смутило, что ее позиционируют как познюю) , и купил Таганку - наверно потому, что это был последний куст и слишком уж красивая реклама ("самый крупный из ремонтантных"). В этом году в мае посади еще Полку, но и тут до ягод видимо дело не дойдет - вот и думаю, что делать с ними осенью? Вот и спрашиваю местных....

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Спасибо за исчерпывающую информацию по Таганке- такую среди описаний инете не найти !! Я все-таки снова возвращаюсь к сорту Глен Кое - он сейчас дал 7 боковых отростков (довольно тоненьких), которые выросли на полметра и стелятся по земле, при этом основного стебля как было так и нет. Я их подвязал их к колу - теперь бы хотелось понять - это нормальное проявление этого сорта или у меня что-то не так (например, погиб основной стебель ). Если это норма, то без шпалеры не обойтись.. Может быть тогда лучше пересадить ее к сетчатому забору - пусть сама карабкается...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Спасибки, уважаемый Алексей3003, лучше раздавать немного иначе. Просто нажав внизу справа под понравившимся сообщением на иконку СПАСИБОАлексей3003 писал(а):Спасибо за исчерпывающую информацию по Таганке- такую среди описаний инете не найти !! Я все-таки снова возвращаюсь к сорту Глен Кое - он сейчас дал 7 боковых отростков (довольно тоненьких), которые выросли на полметра и стелятся по земле, при этом основного стебля как было так и нет. Я их подвязал их к колу - теперь бы хотелось понять - это нормальное проявление этого сорта или у меня что-то не так (например, погиб основной стебель ). Если это норма, то без шпалеры не обойтись.. Может быть тогда лучше пересадить ее к сетчатому забору - пусть сама карабкается...

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
На вкус то сладкая, а вот сок 12Brix всего, при pH 2,8.bursucok писал(а):Да,вижу конечноПротасова Марина писал(а):Вот видишь, как по-разному ведут себя разные сорта малины в разных регионах... А Калининградская чхать хотела на дожди . Такая же сладкая и вкусная...
Как же нельзя обрезать, нужно обрезать. Я правда делаю это в июне, на уровне побега 1 м и вместо "палки" получается куст, "Наука и жизнь" лохматых годов, рекомендовала 2 раза - летом и осенью.Светла777 писал(а):У меня вопрос вот какой Я летнюю малину(одноразовая которая) неделю назад удалила разрядила обработала орданом + подкормка по листу + Внекорневая азофоской
И она как рванула - под 2 м ростом И что теперь делать? Обрезать то нельзя -это ж на след год закладывается
У меня ремов нет, ушла к соседуСветла777 писал(а):Чем еще подкормить чтоб заложились хорошие почки? Пишут что на фосфор малина не реагирует

- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
У нас обычная малина уже закончила плодоношение, а ремонтантная только зацветает. Обычно, ягоды до конца не созревают, бьет мороз. Мне больше нравится малина летняя.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте. Я в этом году проводил эксперимент на своей ремонтантной Брянское Диво.
Не обрезал осенью под корень, а оставил пеньки по 50см, как тут писали выше.
Сейчас на этих пеньках имею урожай с ягодой по размеру, которая превзошла все предыдущие плодоношения. Прирост этого года тоже есть и осенью надеюсь будет и второй урожай, если погода не подведет.

Не обрезал осенью под корень, а оставил пеньки по 50см, как тут писали выше.
Сейчас на этих пеньках имею урожай с ягодой по размеру, которая превзошла все предыдущие плодоношения. Прирост этого года тоже есть и осенью надеюсь будет и второй урожай, если погода не подведет.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Точно! Размер ягод на латералах из таких пеньков просто поражает...Vad писал(а):...Не обрезал осенью под корень, а оставил пеньки по 50см, как тут писали выше.
Сейчас на этих пеньках имею урожай с ягодой по размеру, которая превзошла все предыдущие плодоношения. ...
Золотой гигант

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Еще одна всем "Спасибка" . Сделал из ваших сообщений вывод - ремы в классическом варианте, как советовал Казаков, для Подмосковья - игра в рулетку. Поэтому , раз уж посадил (3 сорта) то буду придерживаться следующей технологии - буду оставлять 1-2 стебля на летнее плодоношение, а из оставшихся первогодок буду пытаться дождаться осеннего урожая (если не будет -не так обидно). По поводу обрезки по Соболеву (летом и весной) - эффект по урожаю замечательный, НО есть минусы - 1. кусты получаются очень загущенными, 2 неясно -что в результате лучше - один очень мощный куст или несколько рядом стоящих? 3. Почва истощается значительно быстрее - у меня часть малины высажена за забором в лесу и почти не культивируется, так вот - обычная работает 7-8 лет, а "ветвистая" 4 года , а потом сильно мельчает...