Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Ольга С »

В открытом грунте начал окрашиваться Блестящий,в теплице почти готова Супер Экстра.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Ольга С писал(а):В открытом грунте начал окрашиваться Блестящий,в теплице почти готова Супер Экстра.
Очень интересное сообщение, у нас тоже самое, но где Пенза и где Таганрог. Вот что делает жара в этом году в Поволжье. А ту меня ни с того ни с сего начал окрашиваться Кеша на Мечте Татьяны, а ведь ему еще месяц надо для созревания. :pardon:
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Григоренко Александр писал(а): Очень интересное сообщение, у нас тоже самое, но где Пенза и где Таганрог.
Но в Пензе на час практически длиннее день.Если еще там и тепло,то явно созреет раньше.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

aleksmikhno писал(а):
Григоренко Александр писал(а): Очень интересное сообщение, у нас тоже самое, но где Пенза и где Таганрог.
Но в Пензе на час практически длиннее день.Если еще там и тепло,то явно созреет раньше.
Даже не улыбнусь :( . Даже хоть круглые сутки будет светло , винограду не свет нужен , а тепло и солнце.Раньше может созреть именно от тепла , длина дня особой роли не играет. Уже пришлось убедиться.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня начал окрашиваться Эйнсет, Венус, Фиолетовый ранний уже синеет (или фиолетовеет?.. уже чувствуется неповторимый мускат), наливается Гарольд. Из-за непонятой холодной весны и холодного лета до меня почему-то до сих пор не доходит, что уже лето, и что уже наступает пора урожая винограда, всё кажется, что лето еще не наступило...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

анжела писал(а):длина дня особой роли не играет. Уже пришлось убедиться.
Анжела, вот это интересное замечание- так как многие спорят что при более длинном световом дне идет раньше созревание.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

анжела писал(а):
Даже не улыбнусь :( . Даже хоть круглые сутки будет светло , винограду не свет нужен , а тепло и солнце.Раньше может созреть именно от тепла , длина дня особой роли не играет. Уже пришлось убедиться.
А зря в 2013 году,списывались с Криулей С.И. и потом он приезжал для съёмки на участок С.Г.Винокурова.Это было 13 июля,так на тот момент,у него Подарок Несветая созрел,а на участке Сергея Григорьевича еще нет.Однозначно в Новодеревянковской был САТ больше,чем на тот период в Луганске.
Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей-53 »

Пузенко Наталья писал(а):
анжела писал(а):длина дня особой роли не играет. Уже пришлось убедиться.
Анжела, вот это интересное замечание- так как многие спорят что при более длинном световом дне идет раньше созревание.
Спорят те, кто не понимает разницу между "светло" и "солнечно". :D
Пусть попробуют в комнате вкрутить лампочку 100-ваттную и окна зашторить. И выращивать виноград или огурцы :pardon: Светло ведь!
Я думаю, предложи такое таким спорщикам, так пальцем у виска крутить будут....
Но про "волшебный" длинный северный день рассуждать не прекратят :yes:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

День то , конечно, волшебный, даже романтический я бы сказала :) . Ведь классно , когда ночью светло, но только для тех , кто привык.Когда то у меня гостила приятельница из дальних краев, где про белые ночи только читали. Ее приезд совпал именно с Белыми ночами. После трех бессонных ночей, она сказала, нафиг романтику :x , я просто хочу спать. У вас что день , что ночь , разницы почти никакой :unknown: , если солнце не светит. Думаю, что винограду тоже , нафиг бессонные холодные белые ночи, дайте лучше солнца , тепла и пусть темную ночь , как он привык.Конечно , может какую то малую толику пользы и приносят эти ночи у нас , но совсем несущественную. Возможно , с темными ночами виноград у нас бы совсем не рос. Может я ошибаюсь, это только мое мнение, пусть питерцы опровергнут, если считают иначе.
Белые ночи-это не день, это просто полумрак, сумерки, достаточно светло , но солнца нет , а на небе плывет большая круглая луна, периодически прячась за огромными хмурыми облаками. Красивая романтическая ночь. Но наступает" рассвет" , сыро , влажно и зябко. Хочется спрятаться в большую теплую шаль , одеть теплые носки и погреться у печки. Совсем нечасто эти ночи бывают теплыми .Белые ночи -это май и июнь.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Сегодня начал окрашиваться Викинг , Уникальный..В Пензе жара стояла без дождей почти 2 месяца,думали повторится 2010 год,но вот полторы недели дожди каждый день,хотя всё равно тепло(20-25 гр.).В теплице на Супер Экстре 2 сигналки, думаю это тоже роль сыграло,если бы был куст нагружен,то вряд ли в эти сроки попал.В открытом грунте Супер Экстра размягчилась,а вот Гарольд очень жёсткий.Изображение,Изображение-Гарольд,Изображение-Викинг,Изображение- Юбилей Новочеркасска в теплице,сигнальные грозди.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»