Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Малина

Сообщение Алексей3003 »

То есть даже на юге этот сорт не стоит выращивать как ремонтантный ?
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Алексей3003 писал(а):То есть даже на юге этот сорт не стоит выращивать как ремонтантный ?
Что значит "Выращивать как ремонтантный"????? Я выращиваю как ремонтантный - но второй урожай у него маленький.... По крайней мере в моих условиях.
С уважением,
Андрей Викторович
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Считается, что два урожая - сильно ослабляет малину и поэтому второй не успевает вызреть. То есть , оптимально этот тип малины использовать исключительно как сорт, плодоносящий осенью на ростках текущего года...
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Алексей3003 писал(а):Считается, что два урожая - сильно ослабляет малину и поэтому второй не успевает вызреть. То есть , оптимально этот тип малины использовать исключительно как сорт, плодоносящий осенью на ростках текущего года...
Все правильно, так и сеть. Осенью на побегах этого года немного урожая - щиплем прямо в малиннике.. Нам этого хватает. А вот у моих соседей по даче, они не знают какой у них сорт ремонтантный, у них на много больше осенью урожая.
С уважением,
Андрей Викторович
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

Поспели бриллиантовая и Полка на побегах этого года
У меня вопрос вот какой
Я летнюю малину(одноразовая которая) неделю назад удалила разрядила обработала орданом + подкормка по листу + Внекорневая азофоской
И она как рванула - под 2 м ростом
И что теперь делать? Обрезать то нельзя -это ж на след год закладывается
Так и оставить -пусть растет?
В этом году летняя малина плодоносила позже ремов, оставленных на первое плодоношение,
Чем еще подкормить чтоб заложились хорошие почки? Пишут что на фосфор малина не реагирует
Nikola
Освоившийся
Подпись: Nikola

Сообщение Nikola »

пенсионер42 писал(а):Все говорят о Желтом гиганте, а я купила Золотстый гигант. Поскольку я покупала поздно, мне достался чахленький кустик аж за 380 руб. Но он меня порадовал - растет быстро, выглядит замечательно. А чем Желтый г. отличается от Золотистого?
Ценой точно отличаются :yes: . Если серьезно- ягода у Золотого не такая рыхлая, как у Желтого, легче транспортировать. По вкусу не отличаются. Варенье из него не очень, особенно цвет, нужно добавлять ягоды красных сортов. Поросли у хороших хозяев дает много, у меня малина заросла травой (крупные листья, высота около метра, соцветие - зонтик (белый)) с такими корнями, что малина перестала давать поросль, зато появилось множество боковых веток на уже плодоносивших кустах, так что урожай приличный. После сбора урожая придется аккуратно перекопать плантацию с удалением ненужных корней.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Коллеги, что делать с саженцами ремов в этом году - безжалостно срезать молодой побег или оставить на урожай следующего года ? Есть ли у кого сорт Таганка в Нечерноземье и как его растить как рем или как обычный крупноплодный. - все пишут по-разному...
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Алексей, я весной покупала саженец Таганки на выставке ВДНХ, как летнюю садовую. Посадила на пмж в конце мая, растет потихоньку, на данный момент 3 метровых побега. Осенью оставлю эти и, если ещё вырастут другие, молодые сильные побеги, на которых, надеюсь, на будущий год получу первый урожай.
А другой куст купила ремонтантный Жар-птицу. На его трёх побегах полно цветочков-завязей. В этом и есть отличие, если, конечно, саженец был посажен в этом году. ИМХО

Тоже читала о разновидностях Таганки. Есть ли на вашем саженце цветки?
Последний раз редактировалось Чистякова Екатерина 17 июл 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Я Таганку только-что посадил , покупал в Седеке, так что надеюсь, что не обманули. А вот купил спонтанно - хотел Жар Птицу , но потом почему-то передумал (смутило, что ее позиционируют как познюю) , и купил Таганку - наверно потому, что это был последний куст и слишком уж красивая реклама ("самый крупный из ремонтантных"). В этом году в мае посади еще Полку, но и тут до ягод видимо дело не дойдет - вот и думаю, что делать с ними осенью? К сожалению, большинство отзывов по этим сортам от южан, я радуюсь их успехам но к своему участку применить не могу - сликом уж большая разница. Вот и спрашиваю местных....
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Думаю, Седеку можно доверять. Рекламу не зря повесили, скорей всего ваша Таганка ремонт. Пусть растут саженцы до конца сезона, ремы отзываются на подкормки. Хотя с таким холодным летом все садовые отстают в развитии, как минимум на 10 дней.

Сейчас рано говорить об обрезке, раз саженцы только посажены. Выставите фото осенью, кустики как-то должны себя проявить, а там и знатоки подскажут.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»