Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Малина
Инет я уже давно прошерстила, даже подходила с фото инета на айпаде к кустам, ни то ни то
Урожайность неплохая-были хорошие подкормки
Может ,картина смазана потому что были все обработки
Суть то в том что можно ли как то приглушить, чтоб не был такой вид у листьев потом- и поменьше обработок
Не так важно название как мероприятия
Было обработано- осенью ЖК,весной-крепким раствором мочевины, ну и потом препаратами-уже не помню последовательность -ну не запихаешь же полный список препаратов в кусты!
У нас малина болеет практически у всех-кого ни спрошу
Но урожаи дает
Вот с клубникой я так не мучаюсь,хотя порою клещ на землянике достает
Может , есть волгоградцы,у кого растет малина не пару лет а более? И не болеет! Отзовитесь,научите
Урожайность неплохая-были хорошие подкормки
Может ,картина смазана потому что были все обработки
Суть то в том что можно ли как то приглушить, чтоб не был такой вид у листьев потом- и поменьше обработок
Не так важно название как мероприятия
Было обработано- осенью ЖК,весной-крепким раствором мочевины, ну и потом препаратами-уже не помню последовательность -ну не запихаешь же полный список препаратов в кусты!
У нас малина болеет практически у всех-кого ни спрошу
Но урожаи дает
Вот с клубникой я так не мучаюсь,хотя порою клещ на землянике достает
Может , есть волгоградцы,у кого растет малина не пару лет а более? И не болеет! Отзовитесь,научите
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Здравствуйте!Посадил в этом году саженцы ремонтантной малины Джоан Джи. Понравилось описание сорта: ранняя,высокоурожайная,имеет крупную ягоду.По периметру огородил плоским шифером,замульчировал скошенной травой.Надеюсь в этом году попробовать первую ягоду.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Очень жаль,видимо нет таких среди насСветла777 писал(а): Может , есть волгоградцы,у кого растет малина не пару лет а более? И не болеет! Отзовитесь,научите

В моих условиях малина много лет растёт .
Делать приходится всего одну обработку,обычно это примерно 9-10 мая. Против малинного жука, чтобы ягоды не были червивыми когда их в рот отправлять собираешься...
Сейчас созрел Химбо топ.

На побегах прошлого года. Рядом растут молодые побеги,два самых высоких на данном фото в высоту ровно два метра ! Вкус обычный для этого сорта,ягоды крупные. Так же у сорта Оранжевое чудо оставлял один побег прошлогодний. Он слабачок по сравнению с Химбо топ.

У нас уже неделю постоянно идут дожди, поэтому эти оранжевые ягоды безвкусные и водянистые .
Оффтопик: открыть
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Оффтопик: открыть
Получается, что Желтый гигант самый сладки й. Но его главный недостаток в моих условиях - усиленное порослеобразование.
На втором месте по сладости Мираж. Но и у него есть недостаток - поражается серой гнилью (по такой погоде множество цветков на латералах подсохшие, ягода на них не образуется)
Покислее всех Сенатор. Серой гнили на нем нет. Поросли мало. Бесшипый, как смородина. Урожайный (каждый сбор с трех кустов 1,5-2 л).
пока мне нужны все.
Мираж на следующий год сделаю пореже на шпалере. Желтый гигант - то же самое ожидает.
А Сенатор буду еще досаживать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Лишнюю поросль нетрудно удалить- чай не гектарыПротасова Марина писал(а):Получается, что Желтый гигант самый сладки й. Но его главный недостаток в моих условиях - усиленное порослеобразование.
На втором месте по сладости Мираж. Но и у него есть недостаток - поражается серой гнилью (по такой погоде множество цветков на латералах подсохшие, ягода на них не образуется)

Насчёт сладости и вкуса в очередной раз скажу- для меня по этим показателям вне конкуренции вот этот СУПЕРСОРТ Выращиваю его более тридцати лет. На молодых посадках ,если почва плодородная и влаги хватает,ягоды по размеру как у Химбо топ,их довольно много. И она реально вкусные. Все остальные сорта по сравнению с ним имеют бледный вид...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вот видишь, как по-разному ведут себя разные сорта малины в разных регионах 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Да,вижу конечноПротасова Марина писал(а):Вот видишь, как по-разному ведут себя разные сорта малины в разных регионах

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Коллеги, купил саженец Таганки как ремонтантный сорт. Сейчас стал читать - выяснилось, что он относится к крупноплодным (это хорошо), но поздним (это плохо - значит не может быть ремонтантным) У кого уже есть опыт в нашей полосе (на Украинских форумах его хвалят, но у них совсем другой климат...)
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Все говорят о Желтом гиганте, а я купила Золотстый гигант. Поскольку я покупала поздно, мне достался чахленький кустик аж за 380 руб. Но он меня порадовал - растет быстро, выглядит замечательно. А чем Желтый г. отличается от Золотистого?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я живу на Юге поэтому мои впечатления об этом сорте не важны для Вас.Алексей3003 писал(а):Коллеги, купил саженец Таганки как ремонтантный сорт. Сейчас стал читать - выяснилось, что он относится к крупноплодным (это хорошо), но поздним (это плохо - значит не может быть ремонтантным) У кого уже есть опыт в нашей полосе (на Украинских форумах его хвалят, но у них совсем другой климат...)
Купил Таганку несколько лет назад на выставке. Сорт ремонтантный - но я на второй урожай особо не рассчитываю - так как его очень мало. В первый год посадки проявил себя очень плохо - а вот на второй с лучшей стороны (первый весенне - летний урожай) был очень хорошим. Ягода крупная, урожай довольно большой, кости ощущаются, вкус с кислинкой. Цвет темно малиновый.
Проблема одна - очень бурно размножается, дает огромное количество молодых побегов и причем далеко от материнского куста. Если ее не укрощать - заполонит за короткое время всю территорию. И еще один недостаток - колючая сильно.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович